3 марта 2017, 09:18

ebookninja1w8.cf

В Улан-Удэ уволились две ранее подравшиеся учительницы

Как сообщалось ранее, драка учителей в физико-математической школе №56 получила широкий общественный резонанс, о случившемся писали и федеральные СМИ.


«Дежурный учитель сделал замечание опаздывающему на пять минут на урок педагогу, на что последовала неадекватная реакция. Женщина, которой сделали замечание, нанесла пощечину дежурному учителю. Свидетелей при этом не было. Лишь техработник слышала шлепок, но ничего не видела», - заявила тогда представитель учебного заведения.


Позже состоялся суд, и дежурный учитель была оправдана, а та, что нанесла пощечину, получила штраф в пять тысяч.


На днях стало известно, что обе учительницы уволились.


Одна из сторон конфликта обратилась к Уполномоченному по правам человека в Бурятии и сообщила, что в школе сложилась нездоровая атмосфера, существует антагонизм между группами педагогического состава школы, решения принимаются кулуарным способом, профильное направление школы присутствует лишь на вывеске учреждения, действия руководства школы направлены на потребление бюджетных ресурсов.


По данному факту было проведено рабочее совещание с участием учителей-участников конфликта, представителей министерства образования республики, Комитета по образованию администрации Улан-Удэ.


В ходе обсуждения учителя рассказали свои версии обстоятельств конфликта, в целом, признали, что таковое поведение не соответствует высокому званию «творца человеческих душ».


Ответственные должностные лица доложили о результатах служебной проверки, комиссией были проверены трудовые договора, оформление трудовых книжек, ведение книги приказов, изучен акт расследования, проведенной администрацией школы, заявление конфликтных педагогов об увольнении, приказы об увольнении, замечания от комиссии не поступали, даны рекомендации провести педагогический совет, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Бурятии.


По результатам обсуждения, уполномоченный обратила внимание представителей министерства о необходимости подключится к проверочным мероприятиям, поскольку комиссия комитета не дала объективную оценка причин конфликта и климата в педагогическом коллективе, что непосредственно влияет на учебный процесс.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^