2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы2 июля, 17:41
Илзе Лиепа приедет в Улан-Удэ2 июля, 17:09
В Бурятии пенсионерку остановили в шаге от инвестирования в мошенников2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»2 июля, 17:01
У жительницы Улан-Удэ обнаружили бабуина1 марта 2017, 07:58
Скриншот видеопортала YouTube
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии
Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, предусматривающую введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране. Голосование состоялось накануне, во вторник, сообщает РИА Новости.
Документ поддержали девять членов Совета. Против выступили Россия, Китай (постоянные члены) и Боливия. Еще три государства воздержались при голосовании — Казахстан, Египет, Эфиопия.
Авторами проекта резолюции выступили два постоянных члена Совета — Франция и Великобритания, которых позже поддержали США. Документ предполагал введение санкций в отношении 21 представителя Сирии — отдельных лиц, организаций и компаний, которые, предположительно, связаны с использованием химического оружия в стране в 2014 и 2015 годах. Документ также предполагал запрет на продажу, поставки и передачу вертолетов и связанных материалов правительству и Вооруженным силам Сирии.
Россия и Китай, которые также являются постоянными членами СБ ООН, наложили вето на документ. С начала конфликта в Сирии (2011 год) Россия в седьмой раз проголосовала против резолюции по ситуации в стране.
Постпред США при ООН Никки Хейли по итогам голосования сделала вывод, что "правда в том, что Россия просто не хочет критиковать режим Асада".
Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что, заблокировав резолюцию, "Россия и Китай подорвали доверие к этому Совету Безопасности".
Ранее президент России Владимир Путин назвал неуместными санкции в отношении сирийского руководства, "потому что это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса".
Резолюция была предложена к рассмотрению после докладов миссии по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии (СМР), которая назвала ответственными за три химических атаки правительство Сирии, за одну - боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).
Медведев призвал готовиться жить «неопределенно долго» в условиях санкций
России стоит приготовиться к тому, что жить в условиях санкций придется неопределенно долго, заявил в интервью программе «Вести в субботу» премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют. Они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые [предыдущий президент США Барак] Обама напринимал», - отметил Медведев.
«Они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными. Наподобие поправки Джексона-Вэника или еще покруче», - добавил он.
В связи с этим, подчеркнул глава правительства, в этом России на какую-либо милость рассчитывать не приходится, и необходимости в этом нет, так как опыт доказал, что в условиях санкций страна способна неплохо развиваться.
«Все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки. В значительной степени потому, что мы вынуждены были перестроить свою работу», - отметил Медведев.
После присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юге-востоке Украины в 2014 году Соединенные Штаты и ряд стран ввели против Москвы санкции, ограничивающие доступ к финансовым рынкам, инвестиции в российскую экономику, работу с рядом компаний, передачу технологий. Россия в ответ запретила ввоз некоторых продуктов из стран, присоединившихся к ограничениям.
Поправка Джексона-Вэника к закону о торговле США была принята в 1974 году. Она запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан, в том числе на эмиграцию. Действие поправки в отношении России Конгресс отменил в ноябре 2012 года.
"Урал" обыграл "Краснодар" и вышел в полуфинал Кубка России
Футболисты екатеринбургского "Урала" по пенальти обыграли "Краснодар" в 1/4 финала Кубка России и стали первыми полуфиналистами турнира, сообщает «Р-Спорт».
Основное и дополнительное время встречи, прошедшей в Краснодаре, но в которой номинальными хозяевами были игроки "Урала", завершилось со счетом 3:3. У "Урала", который на 92-й минуте остался в меньшинстве (Александр Данцев получил вторую желтую карточку и был удален), отличились Владимир Ильин (35-я минута) и Эрик Бикфалви (52, 65). В составе "Краснодара" забили Федор Смолов (2) и Виктор Классон (14, 33). Смолов на 89-й минуте не реализовал 11-метровый, пробив выше ворот, а в серии послематчевых пенальти его промах оказался решающим.
В полуфинале "Урал" встретится с победителем матча "Рубин" (Казань) – "Сибирь" (Новосибирск).
YouTube запустит собственную услугу онлайн-ТВ
Видеохостинг в ближайшие месяцы запустит услугу онлайн-ТВ, передает агентство Рейтер со ссылкой на исполнительного директора компании Сьюзан Войжитски (Susan Wojcicki).
По словам Войжитски, новая услуга будет называться YouTube TV и будет доступна за 35 долларов в месяц для шести аккаунтов. Кроме четырех основных каналов США будут доступны кабельные каналы.
Интернет-видеохостинг YouTube принадлежит корпорации Google, которая в октябре 2015 года вошла в холдинг Alphabet. Компания получила контроль над Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин заняли должности генерального директора и президента Alphabet соответственно.
Прогноз погоды в Бурятии на 1 марта
Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшой снег, поземка. Ветер западный 2-7, в отдельных районах 8-13 м/с. Температура днем -6, -11, местами 0, -5, по северным районам -13, -18 градусов.
В Улан-Удэ сегодня возможен небольшой снег. Ветер переменный 4-9 м/с. Температура воздуха днем -3, -5 градусов.
2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди30 июня, 17:48
Первого июля по Бурятии местами ливни30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы2 июля, 17:01
У жительницы Улан-Удэ обнаружили бабуина2 июля, 11:59
Управление федеральной налоговой службы Бурятии: «Тот, кто не успел задекларировать свои доходы, ещё может представить декларацию 3–НДФЛ»2 июля, 11:33
В Бурятии завершается ремонт моста через реку Сагаан–Гол© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓