28 февраля 2017, 16:55

В Бурятии будут судить чиновника, принявшего в эксплуатацию некачественно построенный дом для сирот

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя местного комитета по управлению муниципальным хозяйством. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2014 году в селе Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия строительной компанией возводился 18-квартирный жилой дом, который затем подлежал продаже Правительству Республики Бурятия и последующему заселению в него сирот, стоявших в очереди на получение жилья. 22 декабря 2014 года застройщик обратился в администрацию за выдачей разрешения на ввод построенного дома в эксплуатацию. Рассмотрение данного вопроса было поручено председателю комитета по управлению муниципальным хозяйством, который в соответствии с действующим законодательством обязан был осмотреть дом и убедиться, что возведенный объект капитального строительства соответствует требованиям проектной документации. 

В ходе такой проверки выявилось бы, что строение по ряду параметров возведено с отступлениями от проектной документации, а качество отдельных строительных работ не соответствует требованиям технических регламентов и правил. Результаты проверки послужили бы безусловным основанием для отказа в выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Но чиновник, проигнорировав свои обязанности, без соответствующей проверки, незаконно подписал и выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, после чего квартиры в данном доме были включены в специализированный жилой фонд для детей-сирот и предоставлены им для проживания. Однако вскоре строительный брак привел к деформации конструкций здания, снижению уровня их надежности, прочности и устойчивости, что является основанием для признания объекта непригодным для проживания.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^