22 февраля 2017, 14:23

В Бурятии заготавливают шишки для восстановления тайги

В 2017 году запланировано заготовить 450 кг семян сосны обыкновенной. Для такого количества семян следует собрать 45 тонн шишек для переработки.

Сбор посадочного материала осуществляется на территории 12 лесничеств Бурятии. На сегодняшний день собрано около 18 тонн шишки сосны, что составляет 40 % от запланированных государственным заданием объемов. Сбор шишки продолжится до конца марта.

После заготовки нужного количества шишки, материал направляют в стационарную сушилку, которая находится на территории Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Далее вся шишка перерабатывается в семена. После этого, семена попадают в Бурятскую лесосеменную станцию, где в специально оборудованных лабораториях проводится проверка посевных качеств семян.

Затем семена направляются в лесные питомники, где высеваются в полях. Всего в республике действует 7 питомников, из которых самыми крупными считаются Кикинский и Хоринский питомники. Заготовленные семена, пройдя длительный путь переработки, являются материалом для выращивания сеянцев сосны обыкновенной, которые впоследствии используются для лесокультурных работ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^