22 февраля 2017, 10:55

news.softpedia.com

В Бурятии нерадивая мать проведет 5 суток в изоляторе

Жительница Кижингинского района проведет пять суток в изоляторе временного содержания за уклонение от исполнения наказания в виде 70 часов обязательных работ. Трудовое исправление, назначенное ей за неуплату средств на содержание ребенка, женщина проигнорировала, за что вновь была привлечена судебными приставами к административной ответственности, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


«Исследовав материалы нового административного дела, суд пришел к выводу, что для исправления нерадивой матери понадобится более строгая мера наказания в виде ареста. На сегодняшний день гражданка препровождена в изолятор для отбытия наказания», - комментирует начальник Кижингинского районного отдела регионального УФССП России Сэлмэг Цырендоржиева.

 

В ведомстве уточняют, что в настоящий момент долг матери перед собственным ребенком составляет 49 тысяч рублей. И хотя в месяц она должна выплачивать минимальную сумму, установленную судом, в размере одной тысячи рублей, и этих денег ее сын не получает. Женщина предпочитает вести разгульный образ жизни и не вспоминать о ребенке, который находится в детском доме. А между тем, после окончания специализированного учреждения, мальчику понадобится материальная помощь для того, чтобы он чувствовал себя уверенно во взрослой жизни.


«В случае, если мать ребенка после отбытия наказания не начнет предпринимать мер по уплате алиментов, женщине будет грозить не административная, а уже уголовная ответственность», - отмечает Сэлмэг Цырендоржиева.


Всего в 2016 году судебные приставы Бурятии возбудили 462 уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^