15 февраля 2017, 10:16

zaryadi.umi.ru

Бурятия вошла в десятку регионов-лидеров по рождаемости

«Общественная палата РФ составила Национальный рейтинг рождаемости, согласно которому лидерами стали Тыва, Чечня и Ингушетия, аутсайдерами – Ленинградская, Псковская и Магаданская области», - говорится в сообщении пресс-службы ОП РФ.


В десятку лидеров также вошли Дагестан, Ненецкий автономный округ, Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Бурятия.


Среди регионов с самыми низкими демографическими показателями, также указаны Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская области, Мордовия, Тульская и Тамбовская области.


Рейтинг составлялся на основе следующих критериев: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождаемости.


Отмечается, что рейтинг нужен в первую очередь для того, чтобы у представителей региональной и федеральной власти был более «трезвый, качественный и ответственный анализ ситуации».


«Как выяснилось, наиболее комфортная среда для рождения детей – в Белгородской области, Санкт-Петербурге и Тамбовской области. Самый низкий уровень соцкомфорта — в Москве, Иркутской области и Чечне», - говорится в сообщении пресс-службы палаты.


При этом отмечается, что лишь в четырех регионах (5%) зафиксировано соотношение "на одну женщину – трое детей". Речь идет о таких регионах, как Тыва, Чечня, Алтай и Ненецкий автономный округ. По двое детей рожают в 16 регионах (19%), и в 65 субъектах РФ (76%) – по одному.


Отметим, на днях в одной из популярных бурятских групп в соцсети появилось сообщения о том, что якобы у кого-то родилось сразу четверо детей.


«А моя жена родила четверняшек! Я так рад!», - написал интернет-пользователь. Но позже как выяснил БМК, в роддомах республики таких случаев зафиксировано не было.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^