14 февраля 2017, 07:50

Главное за ночь: Украина отказалась от электроэнергии России, минздрав доработает антитабачную концепцию в течение года, определены самые популярные города у молодежи

Украина отказалась от российской электроэнергии


Министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик сообщил, что Киев не планирует импортировать электроэнергию из России. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV после того, как назвал поставки из России единственной альтернативой углю из Донбасса, передает ТАСС.


«Я убежден, что импорт электроэнергии из России не стоит рассматривать, потому что его не будет у нас. И мы будем делать все, чтобы отказаться от этой позиции», - отметил Насалик.


Ранее глава Минэнерго сообщил, что приемлемыми вариантами поставкам антрацитового угля из Донбасса являются прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций. Он также назвал невыполнимыми рассматриваемые планы импорта угля из ЮАР, поскольку продукция уже «законтрактована другими компаниями вплоть до апреля текущего года».


Поиски вариантов поставок угля, добавил Насалик, начнутся после введения на энергорынке страны ЧС.


Накануне украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» предложила правительству ввести чрезвычайное положение из-за блокады поставок угля антрацитовой группы с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.


Минздрав доработает антитабачную концепцию в течение года


Антитабачную концепцию в министерстве здравоохранения России доработают в течение года, сообщает пресс-служба ведомства.


«Дорабатывается, собираем замечания федеральных органов. Обычный процесс рабочий. Мы рассчитываем, что в течение этого года эту работу завершим», - отметил представитель министерства.


Он добавил, что конкретные сроки назвать сложно, поскольку они "обусловлены необходимостью всесторонней и полной подготовки документа".


В начале января минздрав сообщил о ряде мер в рамках проекта антитабачной концепции до 2022 года. В частности, предлагается приравнять электронные сигареты к обычным и расширить перечень мест, где будет запрещено курение. Министерство хочет ограничить доступ к табачным изделиям людей, родившихся после 2015 года, после достижения ими совершеннолетия. Вместе с тем минюст РФ уже заявил, что эта мера противоречит Конституции и Гражданскому кодексу.


Определены самые популярные города мира у российской молодежи


Эксперты назвали самые популярные у путешественников младше 30 лет города в России и за рубежом. Об этом представители туристического сервиса OneTwoTrip рассказали «Ленте.ру».


Специалисты компании проанализировали данные о бронировании авиабилетов и отелей за 2016 год. В итоге они определили, что среди внутренних направлений наиболее востребованной стала Москва.


На втором месте находится Сочи, третья строчка досталась Симферополю. На четвертой и пятой строчках расположились Санкт-Петербург и Краснодар соответственно. В рейтинг также были вошли Минеральные Воды, Калининград, Ростов-на-Дону и Казань.


Аналогичный список зарубежных городов возглавляет Париж. Следом за ним идут Рим и Прага. На четвертом месте находится Тбилиси, на пятом - Тиват (Черногория). В топ также вошли Минск, Киев, Барселона и Денпасар (Индонезия).


Напомним, в январе стало известно, что Москва и Петербург попали в топ-100 самых посещаемых туристами городов мира по версии исследовательской организации Euromonitor.


Прогноз погоды в Бурятии на 14 февраля


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшой, умеренный снег, поземка. Ветер северо-западный 2-7, в отдельных районах до 9-14 м/с. Температура днем -7, -12, местами -17, -22 градуса.


В Улан-Удэ сегодня небольшой снег. Ветер северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха днем -10, -12 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^