8 февраля 2017, 10:54

фото: Г.Сысоев/РИА Новости

Эксперты: «Алексею Цыденову придется сделать невозможное»

Накануне вечером стало известно, что на смену Вячеславу Наговицыну в Бурятию пришел 40-летний заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов. Владимир Путин в ходе рабочей встречи в Москве назначил его временно исполняющим обязанности главы республики.


Как выяснилось позже для представителей местных властей, в том числе депутатов Народного Хурала досрочная отставка Наговицына стала неожиданной новостью. Многие высказывали мнение о том, что он мог бы еще побороться за власть и пойти на третий срок правления республикой.


Чем будет заниматься бывший глава пока неизвестно, как сказал сам Наговицын - это решение примут за него вышестоящие товарищи. «У меня нет места, куда я могу сейчас уйти», - сказал он на вчерашней пресс-конференции.


Сейчас же многие заострили внимание на том, какую политику будет вести врио главы Алексей Цыденов и останется ли он в Бурятии на долгий срок.


Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА «REGNUM» доцент кафедры политологии и социологии БГУ Алексей Комбаев, пока сложно делать прогнозы, каким Цыденов будет руководителем.


«На мой взгляд, за короткий промежуток времени Алексею Цыденову придется сделать невозможное, чтобы понравиться буквально всем. Нужны будут какие-то решительные меры и в области экономики, и в области социального развития, чтобы выгодно отличиться на фоне того, что сейчас происходит. То есть либо у него должен быть абсолютный карт-бланш со стороны федеральных властей, либо неимоверный талант управленца, одно из двух», - рассуждает Алексей Комбаев.


По мнению политолога, Цыденов «непременно пойдет» на выборы главы региона: «Федеральные власти показали, что решение ключевых вопросов о назначении региональных управленцев остается все-таки за ними. Прозвучал явный сигнал: встреча с президентом, назначение исполняющим обязанности, очень быстрая отставка прежнего главы по собственному желанию. Все это говорит о ключевой роли федерального центра в этих процессах».


Эксперт «ЭкоГрада» Алдар Дамдинов не считает, что отставка Наговицына как-то связана со скандалами, во-первых, после сравнения Наговицыным «Праймериз «Единой России» с борьбой кошельков» и, во-вторых, стартом «Года экологии», объявленного президентом России, на фоне «Визит-центра» в поселке Танхой, построенного в водоохраной зоне Байкала. Дамдинов подчеркнул, что в любом случае новому руководству придется серьезно заняться экологией в Бурятии, передает «newstube».


Также местные политологи и эксперты уверены, но не до конца, что будущие выборы вообще теперь требуются.


«Если мы отталкиваемся от такой позиции, то тогда мы должны согласиться, что Кремль решает, кто у нас будет. И тогда сама процедура голосования, она в принципе, не нужна», - сообщил «АригУс» политолог Алексей Комбаев.


Напомним, сегодня в полдень состоится официальная церемония представления врио главы республики Алексея Цыденова. По информации «tUday.ru» в Народном Хурале его представит полпред президента в СФО Сергей Меняйло, который вместе с ним прибыл в Улан-Удэ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^