6 февраля 2017, 15:43

Жителей Улан-Удэ предупреждают о квартирных ворах

В 2016 году наибольшее количество квартирных краж было зарегистрировано в период с августа по декабрь. Ежедневно на территории города совершалось по 2-3 преступления.

В связи со сложившейся обстановкой сотрудниками полиции на постоянной основе проводились профилактические мероприятия, ориентированные, в большей степени, на частный сектор.

Также был намечен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых оперативным подразделением УМВД России по г. Улан-Удэ при содействии Управления уголовного розыска МВД по РБ в конце 2016 года – январе 2017 были задержаны четыре преступные группы, занимавшиеся квартирными кражами на территории города и близлежащих районов. Так, члены одной из групп орудовали в частном секторе, члены другой - специализировалась на квартирах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. При этом в помещения они проникали путем отжатия стеклопакетов.

Отметим, что предметом посягательств злоумышленников становились, в основном, ювелирные украшения, денежные средства, меховые изделия, цифровая техника. Похищенное подозреваемые (все они ранее были судимы) сдавали в ломбард, а также сбывали через сайты по продаже имущества. В настоящее время в отношении них возбуждены уголовные дела.

Стоит подчеркнуть, что раскрытию ряда преступлений способствовали бдительные соседи, которые, заметив злоумышленников, своевременно обращались в полицию.

Чтобы не стать жертвой квартирных воров, сотрудники полиции рекомендуют жителям республики соблюдать следующие правила:

1. Включайте дома свет – это создаст эффект присутствия хозяев;

2. В период вашего отсутствия попросите соседей присмотреть за жильем;

3. Установите металлические решетки на окна, противовзломную фурнитуру;

4. Установите систему видеонаблюдения;

5. Поставьте охранную сигнализацию;

6. Если вы увидели подозрительных лиц, постарайтесь запомнить их приметы, номер автомашины, направление следования и немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с сот. 020).

Кроме того, как рекомендуют специалисты ПЦО ФГКУ УВО Войск Национальной гвардии России по Республике Бурятия, следует установить дверные замки разных производителей с высокой степенью защищенности и различными типами механизмов секретности. Поскольку одна из причин, споособствующих совершению квартирных краж - это оборудованность квартир типовыми квартирными дверными замками с невысокой степенью защиты.

В январе 2017 года на территории Улан-Удэ зарегистрировано 23 квартирные кражи. Это почти на 30% меньше, чем в прошлом году, сообщают МВД по РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^