5 февраля 2017, 17:20

25rus.org

Бурятии выделено 237 млн на развитие санавиации

В этом году 34 российских региона получат 3,3 млрд рублей на развитие санитарной авиации. Субсидии предоставят из федерального бюджета, говорится в постановлении правительства, подписанном 28 января. Средства выделяются в рамках проекта, посвященного развитию санавиации в труднодоступных районах.


Согласно распоряжению, республика Бурятии получит целевые субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации. Сумма субсидии составит чуть более 237 млн рублей. В соответствии с проектом развития санавиации деньги должны поступить не позднее 15 мая. Сколько предстоит выделить из местных бюджетов, не уточняется.


В этом же году во всех регионах, включенных в проект, планируется построить или реконструировать по одной вертолетной площадке при больницах. Работы, которые поручено провести совместно с частным бизнесом, должны завершиться к 30 ноября.


В соответствии с проектом развития санитарной авиации в регионах в 2018 и 2019 годах федеральное правительство выделит еще по 3,3 млрд руб. Впрочем, объем финансирования надо будет ежегодно уточнять. Начиная с 2020 года, до которого рассчитана программа, субсидирование санитарной авиации на себя должны взять сами регионы, сообщается на авиационном портале.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^