4 февраля 2017, 10:44

Сибирь и Дальний Восток объединили по линии МЧС

1 февраля произошел очередной этап реформирования управленческой структуры министерства по чрезвычайным ситуациям - подразделения МЧС России, дислоцированные на территории Дальнего Востока, перешли в подчинение Сибирского регионального центра, сообщает пресс-служба СРЦ.


«Девять главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного федерального округа, а также Амурский спасательный центр МЧС России, Камчатский спасательный центр МЧС России, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России переподчиняются Сибирскому региональному центру, аппарат управления которым находится в Красноярске», - рассказали в ведомстве.


По данным Центра, реформирование системы МЧС проводится в соответствии с указами президента России и на основании  постановлений правительства РФ. Дальневосточный региональный центр МЧС России подлежит ликвидации. МЧС России обеспечит личному составу Дальневосточного РЦ выполнение всех социальных обязательств.


Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает совершенствовать структуру за счет оптимизации управленческого аппарата в пользу развития пожарно-спасательных и других реагирующих служб.

В СРЦ отметили, что с 1 января уральские подразделения МЧС России также переведены в их подчинение. Таким образом, под контролем Сибирского регионального центра МЧС России находится безопасность жизнедеятельности населения 27 субъектов, то есть 75% территории России.


«Реформирование структуры МЧС России никак не отразится на безопасности жизнедеятельности населения и территории Урала и Дальнего Востока. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС остаются в прежних местах дислокации, несут службу по предназначению и получат дальнейшее техническое, социально-бытовое и профессиональное развитие», - уточнили в Центре.


Напомним, в МЧС России продолжается переход на 3-уровневую систему управления, в связи с чем в системе ведомства в соответствии с Указом президента России  проведены новые назначения.


Как сообщалось ранее, этим же указом освобождены от занимаемых должностей 16 генералов, в том числе и глава ГУ МЧС по Бурятии Виктор Михайлов.


Сейчас временно исполняющим обязанности начальника регионального ГУ МЧС России назначен заместитель руководителя, полковник внутренней службы Константин Григорьев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^