4 июля, 12:23
В центре Улан-Удэ горел автомобиль4 июля, 10:43
В 13 лет — на работу в колхоз, 62 года в браке: жительница Бурятии отметила 90–летний юбилей4 июля, 10:19
В Бурятии делегация АРАССВА посетила Иволгинский дацан4 июля, 09:43
В Бурятии обсудили расширение сотрудничества со странами Азии4 июля, 09:25
Пока вы спали: Путин поговорил с Трампом по телефону; Раскрыты способы вовлечения россиян в мошенничество без их ведома; Пять российских теннисисток пробились в третий круг Уимблдона4 февраля 2017, 10:44
1 февраля произошел очередной этап реформирования управленческой структуры министерства по чрезвычайным ситуациям - подразделения МЧС России, дислоцированные на территории Дальнего Востока, перешли в подчинение Сибирского регионального центра, сообщает пресс-служба СРЦ.
«Девять главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного федерального округа, а также Амурский спасательный центр МЧС России, Камчатский спасательный центр МЧС России, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России переподчиняются Сибирскому региональному центру, аппарат управления которым находится в Красноярске», - рассказали в ведомстве.
По данным Центра, реформирование системы МЧС проводится в соответствии с указами президента России и на основании постановлений правительства РФ. Дальневосточный региональный центр МЧС России подлежит ликвидации. МЧС России обеспечит личному составу Дальневосточного РЦ выполнение всех социальных обязательств.
Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает совершенствовать структуру за счет оптимизации управленческого аппарата в пользу развития пожарно-спасательных и других реагирующих служб.
В СРЦ отметили, что с 1 января уральские подразделения МЧС России также переведены в их подчинение. Таким образом, под контролем Сибирского регионального центра МЧС России находится безопасность жизнедеятельности населения 27 субъектов, то есть 75% территории России.
«Реформирование структуры МЧС России никак не отразится на безопасности жизнедеятельности населения и территории Урала и Дальнего Востока. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС остаются в прежних местах дислокации, несут службу по предназначению и получат дальнейшее техническое, социально-бытовое и профессиональное развитие», - уточнили в Центре.
Напомним, в МЧС России продолжается переход на 3-уровневую систему управления, в связи с чем в системе ведомства в соответствии с Указом президента России проведены новые назначения.
Как сообщалось ранее, этим же указом освобождены от занимаемых должностей 16 генералов, в том числе и глава ГУ МЧС по Бурятии Виктор Михайлов.
Сейчас временно исполняющим обязанности начальника регионального ГУ МЧС России назначен заместитель руководителя, полковник внутренней службы Константин Григорьев.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом21 августа 2024, 14:04
В Хэйхэ и Благовещенске проходит российско–китайский конкурс по приготовлению блюд западной кухни29 июля 2024, 12:08
На всемирный фестиваль «Алтаргана–2024» съехались буряты из более 40 стран14 марта 2024, 14:05
Виктор Золотарёв: «Если Бурятия покажет на голосовании 80 процентов плюс, то у Цыденова будут новые возможности и варианты тащить в республику и на то, что уже обещано, и на то, что ещё предстоит»4 июля, 10:43
В 13 лет — на работу в колхоз, 62 года в браке: жительница Бурятии отметила 90–летний юбилей4 июля, 09:25
Пока вы спали: Путин поговорил с Трампом по телефону; Раскрыты способы вовлечения россиян в мошенничество без их ведома; Пять российских теннисисток пробились в третий круг Уимблдона3 июля, 17:48
Четвёртого июля в Улан–Удэ днём кратковременный дождь, возможна гроза3 июля, 12:41
В Северобайкальске 134 семьи получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓