2 февраля 2017, 12:51

permondo.com

В Монголии начался сбор пожертвований для спасения экономики страны

Добровольная акция по сбору пожертвований на спасение экономики началась в Монголии. Об этом сообщили на пресс-конференции организаторы акции, инициатором которой стал заслуженный экономист Монголии Б.Осоргарав.

Подобные прецеденты в мировой истории уже были: в разгар мирового финансового кризиса в 1998 году в Южной Корее люди выстраивались в очереди, чтобы сдать в государственную казну ювелирные украшения для спасения рухнувшей экономики страны.


- Граждане Монголии могут взять пример с корейцев и помочь правительству погасить государственный долг, решили организаторы акции. Они уже сделали расчёт размеров пожертвований в зависимости от возраста граждан. По их мнению, 20-летние граждане страны, а их в Монголии около 51,050 тысяч человек, могут пожертвовать по 13 000 тугриков каждый (примерно 486 рублей), 45-летние — по 200 000 (примерно 4863 рублей), а члены парламента и правительства вполне осилят сумму в 100 млн тугриков (примерно 2,4 млн рублей). В итоге, общими усилиями вполне реально набрать более 25 млрд тугриков (более 600 млн рублей), и еще 405 млрд тугриков — от крупных предприятий, – сообщает ИА «Regnum».


В ознаменование запуска акции инициатор Б. Осоргарав первым пожертвовал 10 млн тугриков (примерно 243 тыс. рублей) и золотое кольцо, призвав всех граждан страны последовать его примеру. Граждане Монголии уже начали откликаться на призыв. К примеру, член парламента Монголии Б. Дэлгэрсайхан пожертвовал 100 млн тугриков, член парламента Н. Оюун-Эрдэнэ пожертвовала 30 млн тугриков, а бывший парламентарий Д. Бат-Эрдэнэ пожертвовал 30 тыс. долларов.


Напомним, экономика Монголии переживает непростую ситуацию, в 2016 году дефицит бюджета страны достиг 1,9 триллиона тугриков (около 53 млрд рублей). Через 2 месяца Монголия должна погасить долг в размере 580 млн долларов, но способы погашения этих долгов пока неясны.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^