1 февраля 2017, 09:24

sway.com

Минприроды планирует постепенно ограничить использование пластиковой посуды в нацпарках Бурятии

Министерство природных ресурсов и экологии России планирует постепенно ввести на особо охраняемых природных территориях ограничения на использование пластиковой посуды и заменить ее на изготовленную из бумаги, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Донского.


«Мы договорились с нашими Байкальскими территориями, что в этом году уже начнем переходить на новую систему управления отходами. Но мы со своей стороны начинаем это потихонечку внедрять на наших ООПТ. Нам проще: все экологические тропы проходят через визит-центры, будем там устанавливать соответствующие ограничения», - сказал Донской.


Министр отметил, что основной вид отходов, засоряющих Байкал - это пластик. В то же время в Минприроды подчеркивают, что проблему пластиковых отходов необходимо решать постепенно и системно.


«Когда мы говорим о схеме переработки отходов, понятно, что пластик как таковой можно просто запретить заносить, а, может, просто создать соответствующие места, где тот же пластик можно будет поменять на бумажные заменители. По крайней мере, на ОППТ мы в какой-то степени и собираемся это делать. Запрет вообще использования пластика физически, к сожалению, невозможен», - уверен министр.


Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник в Минприроды сообщали о планах ведомства ввести дополнительные штрафы за использование пластиковой одноразовой посуды в заповедниках и национальных парках.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^