31 января 2017, 15:44

В Улан-Удэ вновь стартовал проект «Лыжи мечты»

Занятия проходят ежедневно, кроме понедельника, на лыжной базе «Снежинка» в поселке Аршан при Детско-юношеской спортивной школе № 4. В программе принимают участие дети и взрослые с ДЦП, аутизмом, нарушениями зрения и слуха и синдромом Дауна.

В рамках проекта люди с ограниченными возможностями здоровья учатся ходить и держать равновесие на горнолыжном склоне. Спорт стал доступнее благодаря специальным компенсационным приспособлениям и специальному снаряжению. Проект «Лыжи мечты» стартовал в Улан-Удэ в 2016 году.

«Благодаря «Лыжам мечты» дети с любыми нарушениями могут испытать радость от катания на горных лыжах, при этом наблюдается прекрасный реабилитационный эффект, – рассказывает мама одного из участников проекта Инна Молчанова. – Жизнь детей с отклонениями в здоровье не должна состоять только из болезненных процедур. Любая реабилитация должна приносить удовольствие. На прошлой неделе мой сын Дима спустился десять раз. Это его личный рекорд. Видеть розовые щеки ребенка, улыбку на его лице, слышать песни от ребенка, который не говорит, ощущать легкость в движениях ног после занятий для родителей – огромное счастье».

Катание происходит на специальном слайдере, благодаря которому участник поднимается вместе с инструктором на гору, используя подъемник. Затем они вместе спускаются с горы.

В программе принимают участие более 20 человек в возрасте от трех до 36 лет.

«Участниками проекта становятся благодаря «сарафанному радио» и рекомендациям знакомых и друзей», – говорит инструктор по горнолыжному спорту Вячеслав Белоусов.

Для того чтобы принять участие в программе и записаться на занятия, необходимо заполнить форму.

Организаторы планируют расширять проект и ищут спонсоров и партнеров. В 2016 году у активистов появилась идея создать аналогичные реабилитационные программы «Рафтинг мечты» и «Ролики мечты» для воспитанников детских домов и детей с инвалидностью. Без активной финансовой поддержки проекты будет сложно осуществить, сообщает АСИ в Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^