30 января 2017, 10:50

фото: www.kramar.ru

Третий мост в Улан-Удэ может стать платным при условии загруженности по 20 тысяч машин в час

С этого года власти республики принялись за данный вопрос «по серьезному». Об этом сообщил Вячеслав Наговицын во время прямого эфира на БГТРК.

По словам Главы Бурятии, в данный момент уже в процессе разработки находится документация технико-экономического обоснования проекта. Через конкурс уже была определена и организация, которая займется данной работой.

- Согласно ТЭО мы получим от подрядной организации всю схему транспортного движения в городе. Мы должны понимать - как ходят наши основные маршруты, куда ездят люди. В течении этого года по всему городу установят специальные камеры, которые будут фиксировать по номерам автомобиля и его маршрут, компьютер нарисует в итоге все потоки. В результате этого будет принято решение: будет ли способен данный мост стать платным. Для этого там должен проходить поток в 20 тысяч машин в час, - пояснил Глава Бурятии.

В противном случае решаться вопрос будет с помощью привлечения средств инвесторов, рассчитываться с последними придется из бюджета республики, и, возможно, в течение ближайших 10-15 лет, согласно прогнозам озвученным Вячеславом Наговицыным журналистам. Есть надежда и на федеральные целевые программы. 

Также в этом году намерены подготовить площадку под будущий мост. Заниматься этим будет Администрация города. «Там и расселения надо будет сделать», - отметил Глава.

Решить окончательно данный вопрос по мосту и его платности или бесплатности Вячеслав Наговицын пообещал в конце текущего года. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^