27 января 2017, 12:36

фото: vanguem.ru

Бурятии попала в список регионов с наибольшим риском переходов пожаров на населенные пункты

Всероссийский Центр мониторинга прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия» дал прогноз чрезвычайной обстановки на территории России на 2017 год. 

Прогноз опубликован на официальном сайте МЧС России. 

Так, Бурятия вошла в число регионов, где существует наибольший риск переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики в 2017 году. Также в этом списке Забайкальский и Красноярский края, Республика Хакасия, Иркутская, Омская и Новосибирская области. Вместе с тем в Бурятии прогнозируется риск возникновения ЧС из-за пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей. 
 
Среди явлений, в группу риска по возникновению которых входит республика, в прогнозе указаны также оползни и селевые потоки в летний период, сход ы лавин в весенние месяцы, аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения.

Также по сообщению «Антистихии» в текущем году сохраняется вероятность локальных вспышек высокопатогенного гриппа птиц. Помимо этого возможен трансграничный перенос на территорию регионов РФ вируса ящера животных из сопредельных неблагополучных по данному заболеванию стран, в числе которых Китай и Монголия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^