26 января 2017, 09:30

В Бурятии реже всего диагностируют онкологию на ранних стадиях

Росздравнадзор РФ направил в Министерство здравоохранения России письмо со статистикой по лечению рака в России. Там отмечается, что эта болезнь стоит на втором месте среди причин смерти в стране, на первом – сердечно-сосудистые заболевания.

Так, показатель смертности от онкологии — 199,4 на 100 тысяч населения, то есть речь идет о каждом 503-м россиянине. В прошлом году медики зафиксировали небольшое улучшение - показатель снизился на 0,5%.

В Росздравнадзоре назвали регионы, где люди чаще всего умирают от рака, проанализировав количество таких смертей на 100 тысяч населения. В лидерах оказались Орловская области (249,5), Тульская область (253,9), Санкт-Петербург (253,1), Тверская область (258,5) и Курганская область (263,5).

Также были названы регионы, где реже всего диагностируют онкологические заболевания на ранних стадиях. Это Курганская область (44,5%), Чечня (42,2%), Бурятия (41,2%), Якутия (39,4%) и Чукотский АО (36,3%).

В Росздавнадзоре отметили, что основные проблемы онкологии в стране – это нехватка онкологов, дефицит врачей в поликлиниках, низкая онконастороженность медиков и недостаточно высокий уровень эффективность диспансеризации. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^