β
μ


23 января 2017, 10:04

zastavki.com

В России предложили запретить содержание крупных собак в квартирах

Депутаты Мосгордумы планируют запретить содержание в жилых квартирах собак крупных пород, при этом предполагается распространить данную норму на всю Россию, сообщает m24.ru со ссылкой на председателя комиссии по экологической политике столичного парламента Зою Зотову.


«Мы закладываем такую норму в законопроекте. Будем ее рассматривать, прописывать, потом направим в качестве поправок к федеральному документу», - отметила Зотова.


Данный запрет депутаты считают необходимым для предотвращения возможных нападений собак на жильцов, а также для обеспечения комфорта самих животных, которым не хватает места в квартирах.


Планируется, что запрет будет распространяться на собак таких пород, как мастифы, доги и кавказские овчарки. При этом частных домовладений данная мера касаться не будет при наличии условий для безопасности и комфортного проживания животного.


В сентябре 2015 года депутаты предложили ввести уголовное наказание для владельцев собак и кошек, выбросивших животных на улицу. Автор инициативы, член экологической комиссии Мосгордумы Валерий Теличенко намерен обратиться к Госдуме с предложением доработать законопроект «О содержании домашних животных». По его мнению, наказание за «оставление без попечения» домашних питомцев необходимо ужесточить.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^