20 января 2017, 19:13

Прокуратура отмечает 295-ю годовщину образования

Органы прокуратуры отметили очередную памятную дату. В здании Бурятского государственного театра оперы и балета состоялось торжественное собрание сотрудников республиканского ведомства.

В торжественной обстановке прокурор Бурятии Валерий Петров поздравил коллег с годовщиной работы ведомства, отметив высокую ответственность прокурорских работников и их преданность делу законности:
- История российской прокуратуры ведет свое начало от 12 января 1722 г, именно тогда Петр I императорским Указом ввел при Сенате должность генерал-прокурора.
С помощью "государева ока" в Российском государстве укрепилась идея справедливости и законности. С годами менялись принципы организации и деятельности прокуратуры, но она неизменно стояла на страже Закона, защищала права граждан и интересы государства. Работники прокуратуры Бурятии всегда достойно и с честью исполняли свой служебный долг. Их профессионализм, принципиальность и человечность поддерживают справедливость и порядок в нашей республике, а значит и в России. Особые слова благодарности адресуем нашим ветеранам. Традиции, заложенные Вами, большой опыт, мудрое слово придают уверенность молодому поколению прокуроров.

Сотрудникам прокуратуры передали обращение Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, в котором глава ведомства отметил усилия коллег по обеспечению законности:
- В настоящее время прокуратура России – высокопрофессиональный коллектив, которому по плечу решать важные государственные задачи. Коллеги, уверен, что служба в органах прокуратуры для вас – не просто работа, а любимое дело, которому вы себя посвящаете. Наш кадровый потенциал высок, и я убежден, что мы и впредь будем также ответственно отстаивать права граждан и интересы государства.
За образцовое выполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в укрепление законности указами Главы государства 50 работников органов прокуратуры награждены государственными наградами, 15-ти – присвоены высшие классные чины.
Еще раз благодарю всех за добросовестную работу, верность долгу и поздравляю с нашим профессиональным праздником!
Примите самые сердечные пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов по службе!

В числе награждённых оказался и прокурор Бурятии Валерий Петров, награду - медаль за заслуги перед Отечеством 2-й степени - которому вручил руководитель администрации Президента России Антон Вайно.

Также к сотрудникам прокуратуры Бурятии обратился заместитель Генерального прокурора Иван Семчишин, для которого республиканское ведомство является родным - с 2003 по 2006 год Иван Григорьевич занимал должность прокурора республики.
Он также тепло поздравил коллег и пожелал коллегам из Бурятии и в дальнейшем держать высокую планку.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^