20 января 2017, 15:49

kadidugan.com

Жительница Бурятии через суд вернула деньги за неисправный телефон

Судом удовлетворён иск Управления Роспотребнадзора по РБ в защиту прав потребителя. Поводом для обращения в суд с иском в защиту потребителя послужило обращение женщины о нарушении ее прав, допущенном при продаже смартфона в магазине электроники.


Установлено, что в ноябре 2016 года она купила смартфон стоимостью около 10 тысяч рублей. В течение 15 дней женщина вернула телефон в магазин в связи с обнаруженным в товаре недостатком - скрежете в динамике. В установленный законом о защите прав потребителей 10-дневный срок, продавец не удовлетворил требование потребителя о возврате денежных средств, чем нарушил закон «о защите прав потребителей».


Северобайкальским городским судом исковое заявление Управления было удовлетворено в полном объеме. Присуждено взыскать в пользу потребителя более 20 тысяч рублей, в том числе неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^