19 января 2017, 13:14

zarrayon.ru

В Забайкалье объекты Минобороны отключают от теплоснабжения из-за долгов

ТГК-14 приступила к отключению первых восьми объектов Минобороны в Чите, которые обслуживает «Главное управление ЖКХ» из-за задолженности в 75,8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.


«Проблемой является не только сама задолженность, но и динамика платежей за поставленные услуги: в последний раз в добровольном порядке ГУ ЖКХ произвела платеж в мае 2016 года. Затем все средства от этой компании были получены по принудительным листам, то есть принудительно сняты с ее счетов. Во-вторых, в декабре 2016 года мы получили гарантийное письмо об оплате до конца декабря 26 млн рублей. Но это гарантийное письмо исполнено не было, оплата не поступила», - прокомментировал сложившуюся ситуацию замгендиректора ТГК-14 Юрий Дорфман.


В этом месяце ТГК-14 прогнозирует увеличение задолженности еще на 14 млн рублей. По словам Дорфмана, в ГУ ЖКХ заявили, что не собираются платить за теплоснабжение, поскольку предприятие не имеет средств на счетах.


Также он подчеркнул, что отключения производятся в соответствии с законодательством, о них уведомлены все заинтересованные стороны. Кроме того, заверил заместитель гендиректора ТГК-14, объекты социально значимые либо непосредственно связанные с обороноспособностью страны, а также жилье отключать не будут: эта мера коснется только объектов, связанных с обеспечением хозяйственной деятельности самого ГУ ЖКХ. В ТГК-14 отметили, что по объектам, по которым компания заключила прямые договоры с Минобороны, проблем нет.


Кроме того, 168,8 млн рублей ТГК-14 причитается за теплоснабжение объектов Минобороны, которые ранее обслуживала компания «Ремонтно-эксплуатационное управление», ныне находящаяся в стадии банкротства. По словам Дорфмана, есть вероятность банкротства и ГУ ЖКХ, в этом случае вероятность получения долгов крайне мала.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^