18 января 2017, 14:50

Власти Бурятии разработают меры адресной поддержки малообеспеченных граждан

Глава Бурятии создал рабочую группу из представителей Правительства РБ, Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, общественности для разработки положения об оказании помощи гражданам, имеющим доходы ниже прожиточного минимума. Состоялось первое, установочное заседание группы, которая разработает дополнительные меры по выводу людей из трудной жизненной ситуации.
В республике на различную социальную поддержку, льготы направляется более 4 млрд. руб. в год. 

- Постепенно категорийные льготы должны заменяться адресными. Помощь должна оказываться именно тем, кто в ней наиболее остро нуждается, - сказал Вячеслав Наговицын. 

Он дал ряд поручений, чтобы разработать комплексный план по решению этой задачи. В первую очередь необходимо уточнить реальную картину, сколько людей находятся в сложной ситуации. А для этого - составить пофамильный список людей, которые официально получают доход ниже прожиточного минимума, и провести обследование положения каждой такой семьи. 

Председатель Комитета Народного Хурала РБ по социальной политике Александр Стопичев заметил, что необходимо разработать способы мотивации работодателей к оформлению работников. Пока на лесных делянах и в ряде других сфер множество людей работает без трудовых договоров, и статистикой считаются гражданами без доходов. 

Также по поручению Главы РБ будут разработаны дополнительные меры поддержки людей, пострадавших в результате различных ЧС, природных и техногенных катаклизмов. Вячеслав Наговицын отметил, что пока нет документа, который бы регламентировал объем помощи пострадавшим от пожаров, которая необходимо для жизни. «Нужно описать, что пострадавший должен получить в случае несчастья– вещи домашнего обихода, определенную площадь в маневренном жилье, какую-то бытовую технику. Затвердить это законом», - сказал он. 

Отдельный раздел работы – меры помощи людям без определенного места жительства. Глава предложил создать такую систему, когда все такие граждане не только были учтены и получили помощь, но и социализированы, вовлечены, на добровольной основе, в трудовые отношения. 

Комиссия будет собираться раз в квартал. Результаты ее работы будут учтены в «Стратегии развития Бурятии – 2030», которая готовится к рассмотрению и принятию до конца 2017 года, сообщает пресс-служба правительства РБ.

По данным минсоцзащиты населения РБ, в 2016 году 2 164 чел, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили единовременную материальную помощь в размере от 500 до 5000 рублей. На 2017 год объем средств республиканского бюджета – 2,9 млн.рублей.

29 530 семей получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Средний размер субсидии 2100 рублей в месяц. На 2017 год объем средств – 802,5 млн.рублей.

46 504 семьи с детьми, имеющие доходы ниже прожиточного минимума, получили пособие на ребенка в среднем размере 210 рублей (ежемесячно). На 2017 год объем средств – 239 млн.рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^