18 января 2017, 09:32

Улан-удэнское котокафе просит помощи у посетителей и волонтеров

Недавно открывшееся кафе "Главный мышелов", где нашли приют несколько бездомных кошек, теперь ищет способы продолжать свою деятельность - нужна помощь в организации акций и проектов, в том числе и на сбор средств на аренду помещения.

Котокафе открылось как центр общения с животными для тех, у кого нет возможности их иметь. Причем любого питомца можно забрать домой. Животные, которые живут в котокафе «Главный мышелов», привиты и здоровы. Сейчас там находятся 11 котов. В настоящее время активистам нужна помощь в организации акций и проектов.

Котокафе открыли студентки III курса Восточно-Сибирского государственного института культуры и искусств Екатерина Иванова и Вероника Маниковская.

«Мы старались сделать заведение домашним, чтобы наши посетители чувствовали себя как дома, могли отдохнуть в компании наших мурчащих хозяев, а бездомные котята, которых приносят нам из приюта «Кот и пес», тоже могли обрести дом», – рассказывает основательница котокафе Екатерина Иванова.

«Этим кошечкам очень повезло, некоторые жили в нашем приюте несколько лет и отчаялись ждать хозяина. Могу сказать, что прямо на глазах кошки преобразились из грустных созданий с погасшим взглядом в веселых и грациозных обитателей котокафе. Я даже не узнала их, когда пришла через месяц после карантина», – говорит руководитель организации «Зоозащитники Бурятии» Екатерина Баханова.

В кафе можно не только общаться с животными и выпить кофе. Ра в неделю проходят показы фильмов о животных и лекции. Здесь можно также почитать книги, поиграть в настольные и компьютерные игры.

Организаторы планируют провести в ближайшее время акции, направленные на сбор средств, поскольку необходимо оплачивать аренду помещения. Сотрудники котокафе приглашают горожан принять участие в работе кафе. «Главный мышелов» принимает также в дар корм для питомцев, сообщает "АСИ в Бурятии".
 
Ссылка на официальную группу кафе "Вконтакте".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^