15 января 2017, 15:06

Проблема внутрирегиональных авиаперевозок в Бурятии вышла на новый уровень

Глава республики Вячеслав Наговицын направил письмо о субсидировании внутрирегональных перевозок в районы Крайнего Севера полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. Наговицын пояснил, что себестоимость авиаперевозок на территориях Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Красноярского края превышает возможности населения по оплате услуг воздушного транспорта, сообщается пресс-служба правительства Бурятии.


В письме глава республики отметил, что как правило, деятельность авиапредприятий на рынке местных перевозок является убыточной. Ограниченные возможности региональных бюджетов не позволяют оказывать поддержку авиапредприятиям, которые выполняют рейсы в отдаленные районы. Существует необходимость принятия на федеральном уровне нормативных актов, предусматривающих возможность субсидирования таких рейсов.


«С целью сохранения и развития внутрирегиональных авиасообщений в труднодоступные населенные пункты просим провести совместное совещание у заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева по вопросу субсидирования из средств федерального бюджета маршрутов внутрирегиональных авиаперевозок в районы Крайнего Севера и приравненные к ним, расстояние до которых от базовых аэропортов составляет более 500 км», - говорится в письме.


Данное предложение, по словам Вячеслава Наговицына, поддержали руководители Забайкальского края, Иркутской области и Красноярского края.


Также отмечается, что территории регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока характеризуются низкой плотностью населения, наличием труднодоступных населенных пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера. В отдельных районах отсутствует прямое автомобильное сообщение и единственным видом транспорта до административных центров регионов является авиационное сообщение.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^