13 января 2017, 16:18

В Бурятии выявили опасные профессии за 2016 год

Самыми опасными профессиями по фактам производственного травматизма прошлого года в республике стали проходчик и водитель. Всего в 2016 году на рабочих местах в Бурятии произошло 56 несчастных случаев. Из них семь групповых, в результате которых один человек погиб, шесть работников получили тяжелые травмы. В восьми случаях зафиксирован смертельный исход, в 41-ом случае – тяжелый исход, сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции.


По сравнению с 2015 годом территориальным органом Роструда было зарегистрировано 72 несчастных случая на производстве, из них 12 – со смертельным исходом.


Основными видами несчастных случаев с тяжкими последствиями стали падение пострадавшего при разности уровня высот и несчастные случаи в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и т.п., где произошло по 25,6% от всех законченных расследований несчастных случаев на производстве в отчетный период (по 10 несчастных случаев).


Абсолютный уровень производственного травматизма за 2016 года снизился на 28,6%.


Напомним, Роструд разработал новое приложение для мобильных телефонов «Я-инспектор». При помощи него жители Бурятии в онлайн-режиме могут отправить снимок с нарушениями стандартов на стройке, которые угрожают жизни и здоровью работников.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^