12 января 2017, 13:37

фото: сайт минсоцзащиты РБ

Долгожитель Бурятии отметил 101-й день рождения

В первых числах января уроженцу Бурятии, участнику Великой Отечественной войны Мункуеву Шагдаржапу Гармаевичу исполнился 101 год, сообщает пресс-служба минсоцзащиты республики.


Шагдаржап Гармаевич родился в годы правления Николая II, а в 25 лет, когда началась Вторая мировая, его призвали в ряды Красной армии. Он воевал на первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых, не дошел до Берлина всего 10 км. А Победу встретил уже рядом с Байкалом, где строилась дорога перед войной с Японией.


«Всю войну я работал водителем. У меня было две машины: легковая – чтобы возить начальство и грузовая для работы на стройке», - рассказывает ветеран. 


После войны Шагдаржап Гармаевич год работал на восстановлении Курска, два года на восстановлении Донбасса и демобилизовался в запас только в 1948 году. Он вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и правнуков.


Шагдаржапа Гармаевича поздравили начальник Управления соцзащиты по Улан-Удэ и председатель Совета ветеранов. Они вручили долгожителю поздравления и подарки от имени главы Бурятии и мэра Улан-Удэ.

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^