10 января 2017, 12:28

bhnews.ru

Пенсионеры начнут получать выплаты в 5 тысяч рублей в конце рабочей недели

Единовременную выплату все пенсионеры получат с 13 по 28 января этого года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.


В фонде напомнили, что эти сроки доставки действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.


Тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом значится с 13 января и до окончания выплатного периода, почтальоны принесут единовременную выплату вместе с пенсией за январь.


Если же пенсия должна быть получена в период с 3 по 12 января, то единовременную выплату доставят на дом отдельно также с 13 по 28 января.


Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, сроки доставки действуют те же.


В ПФР подчеркнули, что все необходимые средства на единовременную выплату - 221,7 млрд руб. - заложены в бюджете фонда на 2017 год.


Напомним, для получения выплаты в 5 тысяч рублей отдельно обращаться в ПФР или подавать заявление не нужно. Деньги полагаются гражданам, которые постоянно проживают на территории России и являются получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например, "военный" пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^