29 декабря 2016, 17:12

Бурятия «вышла» из топа рейтинга проблемных регионов по мошенничеству и убыточности ОСАГО

Российский союз страховщиков (РСА) составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

- Для борьбы со страховым мошенничеством в одном из самых массовых видов страхования мы составили рейтинг регионов, который отражает ситуацию с выплатами, судебными делами и другим наборов факторов, которые являются индикаторами активности криминальных автоюристов и влияют на убыточность страховых компаний в отдельных субъектах РФ, - рассказал он.

На первых 20 местах – субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона». 

- В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Большинство из них – регионы, где начал работу «единый агент РСА». Страховщики, по сути, с запуском «агента» закрывают убытки, которые там есть, за счет других регионов, - пояснил Юргенс.

В середине рейтинга – «желтая зона» (с 21 по 40 места). «Ситуацию в этих регионах мы расцениваем как пограничную, то есть в любой момент она может перейти в критическую – «красную зону», - пояснил президент РСА.

На последних местах расположились регионы так называемой «зеленой зоны», где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, убыточность приемлема или отсутствует.

За три месяца три лидера «красной зоны» не изменили своих позиций. Это Адыгея, Волгоградская область и Карачаево-Черкесская республика. С остальными регионами в двадцатке самых проблемных произошли кое-какие изменения.

Три региона ушли из двадцатки: Бурятия (с 14 на 23 место), Дагестан (с 17 на 24 место), Мордовия (с 18 на 25 место). Вместо них появилась Оренбургская область (с 22 на 12 место), Саратовская область (с 26 на 17 место) и Марий Эл (с 21 на 18 место).

Ухудшение в рейтинге произошло по следующим регионам: Архангельская область (с 7 на 4 место), Ивановская область (с 8 на 7 место), Камчатский край (с 10 на 5 место),Челябинская область (с 13 на 10 место), Липецкая область (с 16 на 14 место), Амурская область (с 20 на 13 место).

Улучшили позиции: Саха (с 83 на 84 место), Байконур (с 82 на последнее 86 место), Псковская область (с 78 на 80 место), в «зеленую» десятку за три месяца вошли Калининградская область (с 76 на 78 место) и республика Алтай (с 64 на 77 место).

В целом по России частота страховых случаев по итогам 9 месяцев составила 5,38% (по итогам 6 месяцев - 5,83%), средняя выплата - 69,146 тыс. рублей, уровень выплат – 82% (по итогам 6 месяцев – 84,3%).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^