22 декабря 2016, 16:16

proecty-domov.ru

Улан-удэнцу выплатили 200 тысяч за некачественные пластиковые окна

Житель бурятской столицы решил установить пластиковые окна в своём доме. Мужчина тщательно изучил рынок, всё взвесил и выбрал самый подходящий вариант. После он заключил договор с ИП. Однако качество услуги его не устроило. Мужчина заметил, что на балконе дюбели и болты вываливались и прокручивались. Оказалось, что стеклопакеты были закреплены на короткие гвозди вместо анкерных болтов. Об этом он сразу же сказал подрядчику во время подписания акта выполненных работ, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


В течение полугода ничего не изменилось - подрядчик не устранил недостатки. Тогда улан-удэнец решил обратиться в союз потребителей. Юристы организации добились взыскания денег с подрядчика как бывшего индивидуального предпринимателя.


«С момента возбуждения исполнительного производства должнику было направлено требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение об административной ответственности. Для того, чтобы избежать уплаты исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга, мужчина поспешил изыскать денежные средства в размере 197 тысяч рублей», - отмечает начальник Октябрьского районного отдела № 2 г. Улан-Удэ Светлана Коркина.


В настоящее время потребителю перечислена вся потраченная на окна сумма, а также неустойка, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение требований в добровольном порядке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^