22 декабря 2016, 10:31

В Улан-Удэ огораживают опасные места на реках

С начала недели специалисты МЧС России определили 5 опасных мест на реках Уда и Селенга. 

Так сообщается, что лед тонок в местах, где бьют ключи, быстрое течение или впадает в реку ручей, а также мест технологического сброса воды. 

Инспекторами государственной инспекции по маломерным судам МЧС России огородили опасные места и выставили возле них информационные знаки о запрете выхода на лед.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Бурятия Игоря Солодимова, в ходе проведения патрулирований и рейдов инспекторы не только выявляют опасные места и нарушителей, но и проводят профилактическую работу с населением.

- В частности, советуем рыбакам, прежде чем выйти на лед, сообщить о своем местонахождении в спасательные службы, оставить там свои координаты, поинтересоваться у них состоянием льда и погодными условиями. Простым гражданам советуем пользоваться стационарными мостами и санкционированными ледовыми переправами, - добавил Игорь Солодимов.

Работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах продолжается. 22 декабря запланирована блокировка опасных съездов на р. Селенга возле о. Богородский, где жители, желая сократить путь, рискуют своей жизнью и выезжают на лед.

На сегодня в Республике Бурятия официально открыто 5 ледовых переправ, остальные 6 ледовых переправ будут открыты в начале 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^