22 декабря 2016, 07:34

stihi.ru

Главное за ночь: Путин высказался по поводу отравлений в Иркутске, сенатор призвал передать регионам части акциза на табак, а в Сибири аномальные морозы

Путин высказался по поводу массовых отравлений в Иркутске


Президент России заявил, что такие поблажки, как низкие акцизы на спиртосодержащие средства, приводят к тому, что "люди мрут десятками", сообщают «РИА Новости».


«Действительно, решения, принятые в сфере оборота алкогольной продукции, были инициированы Советом Федерации. Нужно принять решения, я направил поручение правительству, срочно причем, по поводу оборота спиртосодержащей продукции. Все время прикрывались тем, что необходимо держать ниже низшего предела все эти сборы, потому что это там связано якобы с отдельными отраслями промышленности, с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят вот такие поблажки - десятками люди мрут, как мухи. Просто даже не знаю, как это квалифицировать», - сказал Путин на встрече с представителями обеих палат парламента.


«Если потребуется принять какие-то законодательные решения, я прошу вас на это оперативно отреагировать», - добавил президент.


Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник" произошло в Иркутске в выходные. Следователи возбудили уголовное дело по статье "производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Установлен склад хранения продукции. По последним данным, число жертв отравления составило 62 человека, общее число пострадавших - 107.


Сенатор призвал передать регионам части акциза на табак


Глава бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин считает, что возможная передача регионам части доходов от акцизов на табак и табачные изделия поддержит бюджеты субъектов РФ и позволит более эффективно бороться на местах с контрафактом, пишет ТАСС.


Ранее в среду на встрече с представителями обеих палат парламента президент РФ Владимир Путин, оценивая идею сенатора о перераспределении части акциза на табак в пользу регионов, заявил, что подобное предложение имеет смысл, но делать это нужно аккуратно.


По мнению Рябухина, "региональная" доля в доходах от акцизов могла бы составить 5-15%.


Парламентарий подчеркнул, что ранее Совфед уже принял ряд решений по декриминализации алкогольного рынка. По мнению главы комитета СФ, подобный опыт было бы хорошо распространить и на табачный рынок. «В этом году доходы от акцизов на табак составят 470 миллиардов рублей. Официально в России производится 360 миллиардов сигарет, при этом реализовано 712 миллиардов. Значит, рынок табака перегружен контрафактом», - сказал парламентарий.


Также оперативно был разработан и принят закон о деятельности коллекторов и микрофинансовых организаций. «В полную силу закон вступит с 1 января, мы будем вести мониторинг его исполнения», - сказал сенатор.


Аномальные морозы в Сибири продолжают обновлять абсолютные минимумы


Температурные рекорды наблюдаются в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, сообщает Гидрометцентр России.


Аномальные морозы в Сибири продолжают обновлять абсолютные минимумы. Рекорды холода отмечены также в Нарьян-Маре, Воркуте, Ухте, 30-градусные морозы наблюдались в Поволжье, Предуралье и на Урале, говорится в сообщении.


Так, минимальная температура -43 градуса наблюдалась во вторник в Ханты-Мансийске, что на 3,4 градуса ниже абсолютного минимума, зарегистрированного в 1937 году. В среду морозы обновили абсолютные минимумы на Ямале и в Югре: в Салехарде температура понизилась до -44,4 градуса, а в Ханты-Мансийске — до -46, что на 4,4 градуса ниже, чем в 1976 году.


В ближайшие дни в Омской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохранится аномально холодная погода. Холоднее всего по-прежнему будет на Ямале, здесь в северных районах ночью ожидается -50…-55 градусов. Смягчение мороза на всей территории начнется с 24 декабря, отмечают в погодном ведомстве.


Прогноз погоды в Улан-Удэ на 22 декабря


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшой снег. Ветер восточный 4-9, в отдельных районах 12-17 м/с. Температура днем -13, -18, местами -22, -27, по Прибайкалью и южным районам при ясном небе -6, -11 градусов.


В Улан-Удэ сегодня небольшой снег. Ветер восточный 10-15 м/с. Температура воздуха днем -14, -16 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^