20 декабря 2016, 17:16

Жителей Улан-Удэ отключили от электроэнергии за воровство

7 жителей поселка Восточный отключены от электроэнергии по результатам рейда, проведенного в минувшие выходные. Специалисты «Улан-Удэ Энерго» выявили 12 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 230 тысяч кВт.ч. В денежном эквиваленте похищенная электроэнергия оценивается почти в 660 тысяч рублей.

Подобный масштабный рейд в поселке Восточный проходил впервые за год. Было снято 140 показаний в домах частного сектора.

Примечательно, что жителей, которые воруют электроэнергию, несложно определить по поведению. Они неохотно идут на контакт или попросту не открывают двери инспекторам. Возможно, они знают, что за хищение электроэнергии гражданам грозят крупные штрафы: до 300 тысяч рублей.

- Например, жители аварийного дома на улице Комарова, в котором жить небезопасно, подключили еще два новых, недавно построенных частных дома. По земле, по стенам, протянули провода на соседнюю улицу. Говорят: «пожалели», - рассказывает Олег Дульский, начальник Участка транспорта электроэнергии Железнодорожного РЭС.

При этом «жалостливые» соседи забывают, что кустарные методы присоединения к электросетям чрезвычайно опасны. Удар тока при осуществлении набросов или впоследствии при использовании электроприборов, а также от неисправной проводки может привести к гибели людей. Кроме того, нередки возгорания и пожары, вследствие которых также происходят несчастные случаи, в том числе с летальным исходом.

Ущерб по фактам безучетного потребления будет взыскан с потребителей гарантирующим поставщиком, которому передаются акты. Тем же, кто потреблял электроэнергию без договора, предстоит ответить в судебном порядке, сообщает пресс-служба АО «Улан-Удэ Энерго».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^