19 декабря 2016, 15:10

Минтранс Бурятии: "У республики есть возможность делиться энергией с соседними регионами"

В настоящее время установленная мощность электростанций на территории Бурятии составляет 1333,39 МВт, при зафиксированном максимуме потребления 945 МВт.


«В республике имеется возможность генерации для покрытия потребности соседних регионов и возможности присоединения новых энергоемких потребителей», - сообщил сегодня на правительственном брифинге министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.


Также Козлов отметил самые крупные и значимые энергообъекты, которые были введены в работу в этом году. Так, в рамках инвестиционных программ филиала «МЭС Сибири» ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «МРСК Сибири» реализованы мероприятия для технологического присоединения существующей ВЛ 110 кВ к ПС 220 кВ Горячинская.


Напомним, до ноября 2016 года электроснабжение Прибайкальского, Баргузинского, Курумканского районов, осуществлялось по одноцепной ВЛ 110 кВ протяженностью более 300 км. Единственными локальными резервными источниками электрической энергии были дизельные электростанции, которые лишь частично покрывали потребность потребителей.


«В декабре заключены инвестиционные соглашения по строительству солнечных электростанции в Бичурском районе мощностью 10 МВт с объемом инвестиций 1 млрд. рублей и Селенгинском районе мощностью 15 МВт с инвестициями 1,5 млрд. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован в 2017 и 2018 годах соответственно», - отметил Козлов.


Кроме того, он напомнил, что со второго полугодия тариф на электроэнергию для населения снизился с 3,052 рублей за кВт/ч на 6% - до 2,87 рублей. Для прочих потребителей, после заключения договора с Евросибэнерго произошло снижение за каждый киловатт/час на 1 руб. 20 коп.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^