18 декабря 2016, 18:36

chert-poberi.ru

В России предложили убрать ограничение на продажу спиртного и снизить на него цены

В Министерстве экономического развития РФ предложили снизить минимальную цену розничной продажи алкоголя,  отменить  ограничения на его продажу, снизить акцизную ставку и  устранить  избыточные требования к продавцам алкоголя, сообщает «Российская газета».


Цель - пресечь оборот нелегальной водки. О либеральных планах, идущих вразрез с действующими правилами, говорится в перечне  мер по поддержке экономики в 2017 году. Помощник главы Минэкономразвития Елена Лашкина подтвердила эти инициативы, которые еще будут обсуждаться, уточняет издание.


По данным газеты, федеральное ведомство считает излишним ограничением запрет на продажу алкоголя  возле прилегающих к определенным территориям объектов. Речь в данном случае идет о массажных  и стоматологических кабинетах, языковых курсах, танцевальных студиях, предоставляющих дополнительные образовательные услуги для совершеннолетних.


Кроме того, к избыточным ограничениям могут отнести запрет на продажу алкоголя на автозаправках.


«Сейчас вопросы, какие меры могут являться избыточными, прорабатываются в том числе в рамках рабочей группы по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке», - отметила помощник главы Минэкономразвития РФ.


Как сообщает «РГ», предложения будут подготовлены к маю 2017 года в рамках работы над комплексным планом действий правительства до 2025 года.


Вместе с тем издание подчеркивает, что выдвигая подобные инициативы, Минэкономразвития поддержало позицию Минпромторга, который высказывался об избыточных ограничениях на продажу спиртного.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^