18 декабря 2016, 18:12

m.vnru.ru

В Бурятии назвали лидеров среди компаний, не выплачивающих зарплату своим работникам

Накануне нового года судебные приставы активизируют работу по взысканию заработной платы с недобросовестных работодателей.


«На сегодняшний день производится сплошная проверка всех производств социально значимой категории на предмет принятия принудительных мер. Судебным приставам предстоит взыскать с 84 недобросовестных работодателей 75,5 млн. рублей. Особое внимание будет уделено производствам, по которым работникам не выплачивались долги свыше одного года», - отметил начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Константин Щукин.


В ведомстве отметили, что лидерами по невыплате заработной платы в республике в 2016 году стали: ОАО «Водоканал», ООО «Энком», ФГУП «Бурятавтодор», ОАО «Вострыбцентр»,  ООО «Икат плюс», ООО «Электросетевая компания» и ОАО «Улан-Удэ Стальмост».


Наибольшее количество исполнительных производств наряду с межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств находилось в четырех районных отделах – Баунтовском, Закаменском, Кабанском и Северобайкальском


С начала года судебные приставы республики взыскали свыше 155 миллионов рублей заработной платы в пользу работников организаций и предприятий различных форм собственности, сообщает пресс-служба ФССП по РБ.


В ведомстве также констатируют, что в кризисное время тенденция по просрочке выплаты работодателями заработной платы сохраняется. Так, например, в этом году на принудительное исполнение в службу судебных приставов поступило около 7 тысяч производств на сумму около 210 млн. рублей, что большего аналогичного периода прошлого года на 94% по количеству и 74% по сумме.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^