β
μ


16 декабря 2016, 10:13

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску в память о погибшем пожарном

15 декабря открыли мемориальную доску в память о пожарном Викторе Омолоеве, погибшем при исполнении служебного долга. Церемония прошла в пожарно-спасательной части № 72, митинг открыл ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Константин Григорьев, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Начальник караула профессиональной пожарной команды № 9 МВД Бурятской АССР по охране Стекольного завода и поселка Стеклозавод, Виктор Омолоев погиб 6 июля 1981 года. В тот день была гроза, загорелся столб возле забора стекольного завода. Высоковольтный провод упал на забор. При тушении пожара Виктор Омолоев погиб от поражения электрическим током.

мемдоск.jpg

- Это знаковое мероприятие, подвиг Виктора Васильевича Омолоева является примером того, как нужно служить Родине и своему народу. И в Год пожарной охраны мы отдаем ему дань уважения, чтобы увековечить подвиг пожарного. Сегодня среди нас находится внук Виктора Васильевича Александр, который проходит службу в вооруженных силах Министерства обороны. Может быть, он пойдет по стопам своего деда и тоже захочет служить в МЧС России, - сказал Константин Григорьев.

Почетный караул снял белый покров с мемориальной доски, собравшиеся родственники и коллеги поднесли к мемориалу алые гвоздики.

От имени ветеранов пожарной охраны выступил полковник внутренней службы в отставке Сергей Алексеевич Максимов.

- Я благодарен руководству, которое не забывает не только тех, кто служил, но и тех, кто отдал свою жизнь. Памятники открываются в пожарных частях, это хорошая традиция. Руководство Главного управления проводит большую работу, заботясь об увековечивании памяти тех, кто работал в пожарной охране. Все пожарные, находясь на боевом дежурстве, рискуют своей жизнью, - сказал Сергей Максимов.

В истории пожарной охраны Республики Бурятия в разные годы на боевом дежурстве погибло 6 человек. Уже в трех пожарно-спасательных частях возведены мемориальные плиты погибшим огнеборцам. И эта установленная сегодня мемориальная доска в честь Виктора Омолоева на здании пожарно-спасательной части № 72 станет еще одним памятным местом на карте Бурятии, как дань уважения и памяти человеку. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^