β
μ


13 декабря 2016, 17:51

camua.ru

Гражданин Монголии дважды изменял свое имя, чтобы попасть в Бурятию и Забайкалье

В суд Забайкальского края переданы материалы уголовного дела на 30-летнего гражданина Монголии Сонгинота-уул-Амартувшина. Из них следует, что за два года мужчина 14 раз незаконно пересекал границу Российской Федерации. Первый раз в поле зрения пограничников он попал за систематические нарушения миграционного законодательства ещё в 2014 году. Получив административное наказание и запрет появляться в России раньше апреля 2017 года, Сонгинота вернулся в Монголию и сменил имя и фамилию, пишет «Лайф».


«С новым паспортом он неоднократно незаконно въезжал на территорию Российской Федерации. В мае 2016 года этот гражданин Монголии вновь совершил административное правонарушение, был оштрафован и выдворен за пределы России с запретом въезда на её территорию в течение ближайших пяти лет», - отметил старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.


В Монголии он снова изменил имя и фамилию, второй раз получив новый паспорт. Только теперь новоявленный Сонгинот-уул-Амартувшин изменил маршрут — вместо пересечения границы из Монголии в Бурятию он стал наведываться в Россию из Китая — в Забайкальский край. Причина систематических нарушений и, как следствие, очередной смены личности, оказалась простой. Основным заработком мужчины была помощь торговцам в пересечении границы с товаром. Сонгинот был простым "кэмелом" — за деньги он переносил через границу не облагающиеся таможней 50 килограммов груза. За это ему платили деньги.


«Предварительным следствием он обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ, то есть в незаконном перемещении через государственную границу Российской Федерации при въезде в неё», - сообщил, старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.


Даже за одно такое нарушение гражданину Монголии может грозить денежный штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 4 лет. Сколько мужчина получит за 14 эпизодов, решит суд.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^