β
μ


13 декабря 2016, 15:54

В Бурятии за год отремонтировали около 70 км дорог и построили 5 новых мостов

В 2016 году на дорожное хозяйство республики направлено 7,7 млрд. рублей. Это позволило значительно улучшить состояние автомобильных дорог Бурятии, комплексно обустроить районные центры, а также провести реконструкцию мостовых сооружений и ввести в эксплуатацию новые мосты.

На федеральной сети отремонтировано 49,7 км автодорог и 2 искусственных сооружения, установлено электроосвещение в Новоселенгинске, в селах Сибирь, Туран и Зун –Мурино. До конца года дорожники планируют сдать еще 70 км автодорог и 12 искусственных сооружений. Продолжается реконструкция автодороги Култук-Монды, а в поселке Иволгинск построен и запущен в эксплуатацию надземный пешеходный переход.

На региональной сети реконструировано 3,2 км автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан и 2 моста: один через реку Брянка в Заиграевском районе и на 5 км в Джидинском районе.

В 2016 году активно велось комплексное обустройство сел Бурятии. В течение года по государственной программе благоустроены села Заиграево и Кабанск. Также, благодаря дорожному фонду отремонтировано 2 моста в Баргузинском и Муйском районах и мост через Кынгарга в Тункинском районе. Отремонтировано и открыто для движения 15 км автодорог в Заиграевском, Прибайкальском и Муйском районах.

До конца года планируется построить еще 24,2 км автодорог. Это подъезды к 6 населенным пунктам, не обеспеченным круглогодичной связью с сетью автодорог с твердым покрытием. Это села Ангир и Добо-Енхор в Заиграевском районе, села Боций и Верхний Бургултай в Джидинском районе, село Уржил в Баргузинском и Зун-Хурай в Хоринском районах.

Дорожный фонд в Бурятии на 2016 год составил 2 869 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, на Дорожный фонд республики в 2017 году планируют выделить 2 457,7 млн. рублей.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^