β
μ


11 декабря 2016, 17:09

tltonline.ru

Жители Бурятии могут избежать расходов по установке домовых счетчиков

В Госдуму России внесен законопроект, который предлагает переложить обязанность по установке приборов учета на организации, которые снабжают дома водой, газом, тепловой и электрической энергией.


Собственники обязаны за свой счет приобрести и установить приборы учета коммунальных ресурсов, также владельцы помещений несут все расходы по их содержанию. Стоимость двух индивидуальных приборов учета расхода воды (горячей и холодной) с установкой составляет 3-5 тысяч рублей. Исключение составляет опломбирование приборов учета, которое проводится бесплатно, пишет «Российская газета».


По мнению авторов законопроекта, сэкономить от введения такой нормы смогут не только люди, но и бюджеты регионов, из которых выделяются деньги на установку счетчиков отдельным категориям граждан.


Еще один из проектов предлагается вернуть должникам взносов за капремонт льготы по коммуналке. Сегодня неплательщиков лишают льгот сплошь и рядом, в регионах это стало стандартной практикой, говорится в пояснительной записке к документу. Лишение льгот за долги вполне законно, но в некоторых случаях оно ухудшает положение наиболее незащищенных людей, например, ветеранов и инвалидов, которым предоставляются льготы. Это существенно сказывается на семейном бюджете льготных категорий граждан, которые по определению должны быть защищены государством, отмечает издание.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^