24 февраля, 17:48
25 февраля по Бурятии преимущественно без осадков24 февраля, 17:43
Мнение: «Я, конечно, сопереживаю Надежде Низовкине, я на её стороне, но, всё равно, пользоваться методом «сухой» голодовки – это всё равно, что микроскопом забивать гвозди или стрелять из пушки по воробьям»24 февраля, 17:20
В Улан-Удэ отремонтируют сквер «Строителям БАМа»24 февраля, 16:09
В Улан-Удэ начали разбирать главную новогоднюю ёлку24 февраля, 15:25
Подростки, погибшие под колесами "Лексуса", оказались братом и сестрой10 декабря 2016, 17:53
telecoms.com
Близкое к власти Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в сотрудничестве с Высшей школой экономики (ВШЭ) подготовило ежегодный рейтинг эффективности управления регионами, сообщает ИА Regnum.
СМИ уже пишут о возможных отставках губернаторов по его итогам, однако позиция некоторых регионов и методика расчетов вызывает у экспертов вопросы.
Согласно представленным данным, лидером рейтинга по итогам 2016 года стала Тюменская область, сменившая на этой позиции Татарстан. Эксперты АПЭК и ВШЭ связывают перемену мест с улучшением показателей эффективности управления в Тюменской области. При этом, сама первая тройка регионов не изменилась: третье место по-прежнему занимает Белгородская область.
Наименее эффективными регионами признали Бурятию, Дагестан и Карелию. В рейтинге 2015 года Бурятия занимала 80 – 81 место, а в 2016 заняла последнее место в списке. Составители заявляют, что эти регионы остаются среди субъектов федерации с наименьшей эффективностью управления, и позитивных тенденций там пока не отмечается.
В беседе с телеканалом «Дождь» некий высокопоставленный федеральный чиновник объяснил позицию Бурятии социально-экономическими проблемами, провальными попытками властей обеспечить экономический рост и создать благоприятный инвестиционный климат в регионе. Еще один фактор - закрытие особой экономической зоны «Байкальская гавань», на которую возлагались большие надежды. Издание не исключило замены глав этих регионов, особенно на фоне предстоящих выборов в 2017 году.
При этом некоторые эксперты с данным рейтингом оказались не согласны. Так, выразил сомнения с объективностью представленных данных самарский политолог Владимир Нехорошев, - «я с огромным скепсисом отношусь к рейтингу АПЭК».
Заместитель директора «Калининградской мониторинговой группы», социолог Алексей Высоцкий в свою очередь отмечает то, что вовсе не рейтинги управляют отставками и карами слабых регионов.
«Рейтинги - это функция от круга инсайдеров, с которыми эксперты общаются. В построенной системе, именно они были очевидным способом подачи неких посылов местным элитам. Важно понимать, что математически выверенного, идеально точного и чистого рейтинга не существует. Или, возможно, где-то он есть, но я его не видел. В каждом из них есть погрешность», - заметил он.
Рейтинги, действительно - вещь довольно относительная, хоть и составляется на языке цифр. В то же время нужно отметить, что составители данного исследования имеют самое прямое отношение к руководству «Единой России» и можно смело судить, что именно интересы партии отражены в его итогах и проходят сквозь них красной нитью. Получается, что, публикуя подобные рейтинги и, по сути, ставя на чашу весов дальнейшие судьбы регионов и их руководителей, партия принимает на себя право замещать государство, пишет «Давыдов.Индекс».
Отметим, по результатам выявленных баллов всех блоков, а их в исследовании четыре (политико-управленческий, социальный, финансово-экономический блок и эффективность бюрократии), Бурятию эксперты назвали главным аутсайдером рейтинга.
1 февраля, 19:53
Мнение: «Я думаю, глава Бурятии решил сделать правительство более техничным и более техническим, совершенно отгородив кабинет министров от возможности влиять на него национальным и политическим кланам»22 октября 2020, 15:56
Глава Бурятии занял 33 место в "Индексе власти"18 сентября 2020, 15:46
Мнение: «Ургинский отряд прибывает в Кяхту со стороны Маймачена церемониальным маршем в форме атамана Семёнова с иголочки, а третьего сентября со стороны Усть-Кяхты в город входят белочехи»17 сентября 2020, 10:30
В Бурятии проведут соревнования по бурятским национальным видам спорта24 февраля, 17:48
25 февраля по Бурятии преимущественно без осадков24 февраля, 14:32
Управляющая компания в Улан-Удэ получила миллионный штраф24 февраля, 12:30
Какая погода ждет жителей Бурятии на этой неделе?24 февраля, 12:13
24 февраля: +100 новых случаев заболевания коронавирусом в Бурятии© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
17 комментариев