β
μ


9 декабря 2016, 11:33

pulsev.com.ua

Путин обещал помочь в решении проблем детей, попавших в АУЕ

В России будет создана программа постинтернатного сопровождения подростков и детей, попавших в криминальную среду. Данное предложение поступило от Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России". Владимир Путин пообещал поддержать их инициативу.


Накануне ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантранова рассказала Путину о многочисленных нарушениях и проблемах в сфере защиты прав детей, требующих серьезного вмешательства со стороны властей. Речь также шла и о тюремной субкультуре АУЕ, сообщают «РИА Новости».


«За время нашей работы мы добились возбуждения уголовных дел в отношении насилия над детьми в 14 регионах России. Но, объезжая учреждения, мы вскрыли еще одну уникальную тему, которая требует немедленного решения. Это криминальная субкультура АУЕ - Арестантский уклад един», — доложила Лантранова.


По ее словам, главари этой структуры, которые находятся в местах заключения, связываются с детьми и подростками в социальных учреждениях, вымогая у них деньги и угрозами заставляя совершать преступления. Она подчеркнула, что криминальная структура имеет широкое распространение в интернете посредством групп в социальных сетях, а ее жертвами становятся дети от 11 до 14 лет.


Лантранова назвала действия этой группировки "проблемой национальной безопасности", которую необходимо решать комплексно, "во взаимодействии со всеми компетентными силовыми структурами, и в четком алгоритме, чтобы разработать и концепцию, и программу постинтернатного сопровождения". Она попросила президента подписать поручение о создании межведомственной рабочей группы, "которая вместе с представителями всех правоохранительных органов и правозащитниками более плотно изучит эту проблему".


Президент Путин пообещал помочь активистам и волонтерам в решении этого вопроса.


Напомним, в феврале этого года стало известно о криминальном молодежном движении АУЕ, которое уже 10 лет терроризирует Забайкалье.


В Бурятии это движение среди детей и подростков прослеживалось еще в 90-е годы, а в начале 2000-х местная молодежь начала писать «АУЕ» в подъездах домов. Сегодня в Улан-Удэ подобные надписи также встречаются.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^