β
μ


9 декабря 2016, 07:41

thedailymatrix.com

Главное за ночь: Трампа попросили ужесточить политику в отношении России, "Краснодар" уступил "Ницце", а СМИ рассказали об отношении россиян к проекту пенсионной реформы

Сенаторы попросили Трампа ужесточить политику в отношении России


Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу письмо, в котором призвали проводить жесткую политику в отношении России, сообщает Рейтер.


Письмо подписали двенадцать республиканцев и пятнадцать демократов, в том числе Ричард Дурбин и Роб Портман, учредители сенатского собрания по украинскому вопросу.

Сенаторы заявили о "непрекращающейся российской агрессии" в отношении Украины и якобы отказе России уважать территориальную ценность и суверенитет страны.


«Мы вновь призываем США усилить политическую, экономическую и военную поддержку Украины», - говорится в письме.


Страны Запада и Киев неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия подобные обвинения отрицает и называет их неприемлемыми.

Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке страны и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.


Напомним, Трамп во время предвыборной кампании не раз заявлял о своем желании наладить отношения с Москвой. Также он отмечал, что в случае избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российским.


"Краснодар" уступил "Ницце"


Футболисты "Краснодара" потерпели поражение от французской "Ниццы" в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы, сообщает «Р-Спорт».


Встреча группы I, состоявшаяся в Ницце, завершилась волевой победой хозяев со счетом 2:1. На гол Федора Смолова (52-я минута) хозяева ответили мячами Алекси Бозетти (64-я, с пенальти) и Максима Ле Маршана (77-я).


"Краснодар" ранее независимо от исхода матча с "Ниццей" обеспечил себе второе место в группе, дающее право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Французы, несмотря на победу, остались на последней строчке и вылетели из турнира. Вместе с "Краснодаром" в плей-офф вышел немецкий "Шальке", занявший первое место.


СМИ рассказали об отношении россиян к проекту пенсионной реформы


Россияне пока еще не готовы к пенсионной реформе, задуманной Минфином и Центробанком, пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ.


Подавляющее большинство граждан, гласят результаты опроса, уверено, что об их будущей пенсии должно заботиться государство. Лишь 16 процентов респондентов готовы тем или иным образом принять участие в негосударственных программах, позволяющих накопить пенсию самостоятельно или за счет работодателя.


Такие данные, как утверждает издание, не соотносятся с информацией, на которую опираются инициаторы новой пенсионной реформы.


Минфин и Центробанк выработали проект индивидуального пенсионного капитала, который предполагает, что гражданин по собственному желанию будет отчислять до шести процентов от своей заработной платы на счет в негосударственном пенсионном фонде. Для стимулирования к развитию такой системы предусмотрена налоговая льгота.


Путин в шутку предложил поддержать слухи о планах создать телепорт


На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, директор направления "Молодые профессионалы" Дмитрий Песков пожаловался главе государства, что СМИ выдернули из контекста информацию о развитии квантовой телепортации.


В результате, слово "квантовая" выпало, а новость о телепортации широко разлетелась в сети.


«"Телеграф" британский написал, что команда Путина сделает за 2 триллиона долларов телепорт к 2035 году, и эта угроза национальной безопасности всех стран Запада», - сказал Песков.


«Не надо было их разочаровывать. Надо было так эту версию и поддерживать», - с улыбкой отреагировал Путин.


Ранее СМИ сообщили, что программа "Национальная технологическая инициатива" предполагает появление в России к 2035 году своего языка программирования, оператора связи нового типа, а также телепортации.


Позднее Песков пояснил, что речь идет о развитии квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовая телепортация, но она не подразумевает физического перемещения.


В России, по словам Пескова, внедрением подобных разработок занимается "Российский квантовый центр", недавно построивший первую защищенную линию квантовой связи по контракту с "Газпромбанком", сообщают «РИА Новости».


Прогноз погоды в Улан-Удэ на 9 декабря


Как сообщают синоптики, сегодня по республике местами небольшой снег, поземка. Ветер восточный 2-7, в отдельных районах 11-16 м/с. Температура днем -12, -17, местами -3, -8, по северным и юго-западным районам при облачности -20, -25 градусов.


В Улан-Удэ сегодня без существенных осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Максимальная температура воздуха днем -11, -13 градусов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^