β
μ


8 декабря 2016, 15:01

global24news.ru

В Бурятии пройдет международное совещание по трансграничным турмаршрутам

Представители России, Китая и Монголии соберутся в 2017 году в Бурятии, чтобы обсудить развитие трансграничных туристических маршрутов, сообщает «ТАСС» ссылаясь на главу Ростуризма Олега Сафонова, который в Улан-Удэ провел совещание.


«В этом году совещание по развитию трансграничных турмаршрутов России, Китая и Монголии проходило в КНР. Есть договоренность, что следующую встречу мы проведем в республике Бурятия», - сказал он.


По словам Сафонова, регион очень важен с точки зрения развития как внутреннего, так и въездного туризма благодаря своему приграничному географическому положению, религиозным святыням и озеру Байкал, которые привлекают большое число людей. «В Бурятии активно развивается религиозный туризм: иностранцы приезжают и посещают буддийский святыни. Важно развитие маршрутов по православным, старообрядческим религиозным местам», - отметил глава Ростуризма, добавив, что республика - это еще и начальная точка Великого чайного пути в России.


Перспективен в регионе, по мнению Сафонова, и санаторно-курортный комплекс: - «Тункинская долина - уникальное место, где есть огромное количество минеральных природных источников, особая природная среда. Кластер там нужно развивать и привлекать инвесторов».


«Президент РФ ставит задачу развития несырьевого экспорта, а развитие въездного туризма является несырьевым экспортом услуг. И с этой точки зрения Бурятия - исключительно важный регион», - подчеркнул глава Ростуризма.


В прошлом году Бурятию посетили 990 тысяч туристов. Около 10% из них - иностранцы, большая часть из которых - гости из Китая и Монголии. По итогам девяти месяцев этого года в регионе зарегистрировано 768 тысяч туристических прибытий, объем оказанных услуг при этом составил 2,8 млрд рублей. По прогнозам властей, в 2016 году в республике побывает более одного млн человек из разных уголков России и зарубежья.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^