β
μ


5 декабря 2016, 10:37

kazfin.kz

Всего 4% россиян довольны своей зарплатой

Исследовательский центр портала Superjob опросил 2400 человек во всех федеральных округах страны и выяснил, что только 4% респондентов удовлетворены своей заработной платой. Однако попросить о ее увеличении большинство не решается. Эксперты говорят, что из-за кризиса и растущей безработицы сотрудники в последние годы стали особенно беззащитны перед руководством компаний. Эту ситуацию могли бы изменить профсоюзы, но их количество стремительно сокращается.


Как показало исследование, 84% респондентов уверены, что должны зарабатывать больше. Из них 25% уже обращались к руководству, но далеко не все добились успеха.

26% респондентов считают, что достойны прибавки, но даже не будут о ней просить. Чаще всего такое решение работники объясняли тем, что просить бесполезно (20%). Многим проще найти другую работу, чем добиться повышения зарплаты (19%). Еще 16% не просят повышения, видя, что для компании настали тяжелые времена. 9% опрошенных скромно полагают, что инициатива о повышении оклада должна исходить от работодателя. А 7% респондентов считают, что просить прибавки унизительно. 3% осознают, что их объем работы слишком мал, чтобы можно было мечтать о повышении жалованья. 2% работников не ведут разговоров с начальством о деньгах, потому что «оно жадное». Остальные указали такие причины, как лень, боязнь испортить отношения с руководством и отсутствие достижений.


Также отмечается, что в большинстве современных компаний не соблюдаются трудовые нормы, люди работают не по 8, а по 12 часов в день. Чтобы сэкономить, работодатели сокращают штат и увеличивают нагрузку на оставшихся сотрудников. При этом о повышении зарплаты речи, как правило, не идет. Теоретически работник может обратиться в Роструд, но даже если инспектор установит нарушение трудовых прав, то работодатель легко опротестует это в суде, пишет газета «Известия».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^