20 марта, 17:57
21 марта по Бурятии местами сильные осадки20 марта, 17:36
«Парень боевой»: улан-удэнский медиапроект продолжили рассказом о Сенчихине20 марта, 16:34
В Улан–Удэ сотрудники банка смогли убедить пенсионерку не отправлять деньги мошенникам20 марта, 16:18
В Улан–Удэ пройдёт встреча с композитором Денисом Хоровым20 марта, 16:06
В Улан–Удэ будет благоустроена территория рядом с природным источником3 декабря 2016, 13:53
lifestyleinindia.com
КНР повысила таможенные пошлины на горнорудную промышленность из Монголии, заморозила соглашения по выдаче кредитов стране, после того как в Монголию с визитом (с 18 по 23 ноября) приехал духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV. Незадолго до этого Пекин призывал Монголию не принимать враждебного ему Далай-ламу, предупредив, что его приём скажется на двусторонних экономических связях. Так и оказалось в итоге.
«В начале этого месяца при пересечении автомобилем китайско-монгольской границы необходимо будет заплатить 10 юаней (1,45 доллара), при этом дополнительно при провозе одной тонны товаров будет взиматься пошлина в размере 55 юаней (8 долларов), - сообщает китайский портал voachinese.com со ссылкой на монгольский журнал о горнодобывающей промышленности Mongolian Mining Journal. - Кроме того, с 1 декабря при провозе драгоценных металлов и медного концентрата на сумму более 10 000 юаней (1452,12 доллара) за тонну будут взиматься 0,2% от общей стоимости груза».
Министр иностранных дел Монголии опроверг информацию о том, что китайская сторона увеличила пошлины на горнорудную продукцию из-за визита Далай-ламы XIV. Он сказал, что Китай разработал новые виды таможенных пошлин для обновления пограничного пункта Ганц мод (Гашуун Сухайт с монгольской стороны) на китайско-монгольской границе.
В среду на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на вопрос корреспондента о том, связаны ли новые пошлины, введённые Китаем на пропускном пункте, с недовольством китайской стороны по поводу визита Далай-ламы в Монголию, сказал, что "не понял вопроса". В прошлом месяце Шуан заявлял, что Монголии необходимо принять действенные меры для устранения негативного эффекта от визита Далай-ламы.
Монгольское правительство заинтересовано в китайских инвестициях, и этот дипломатический конфликт может стать серьёзным ударом для экономики страны. После этого визита Далай-ламы Китай отменил переговоры с правительством Монголии, в ходе которых планировалось рассмотреть вопросы, связанные с выделением займов для строительства железной дороги и медной шахты.
Кроме того, Монголия надеялась договориться о получении кредита в 4,2 миллиарда долларов от Пекина.
«Из-за падения цен на товары народного потребления у Монголии заканчивается твёрдая валюта для выплаты зарубежных долгов и государство ищет помощи у соседа, на которого приходится почти 90 процентов его экспорта», - пишет интернет-издание tol.org с ссылкой на Associated Press.
Экономику Монголии лихорадит в течение последних нескольких лет. Экономический рост замедлен, поскольку цены на сырьевые товары упали, а китайская экономика замедляется. В стране высокий уровень инфляции: в 2015 году он достиг 11,5% вместо запланированных 6,8%, рост ВВП снизился с 17,3% в 2011 году до 7,2–5% в 2014 году, сообщает «Лайф.ру».
Напомним, во время визита Далай-ламы в Монголию в 2006 году Пекин также использовал зависимость монгольской экономики от торговли с Китаем, перекрыв железнодорожное сообщение и сорвав на время авиаперелёты.
20 марта, 15:44
Между Харбином и Екатеринбургом будет возобновлено авиасообщение20 марта, 15:40
С 30 марта суйфэньхэский аэропорт Дуннин откроет регулярные рейсы20 марта, 15:35
За первые два месяца 2025 года объём грузовых перевозок через КПП в провинции Хэйлунцзян увеличился на 15,8 процента20 марта, 15:25
Чемпионат Китая по ски–альпинизму прошёл в Ябули20 марта, 17:57
21 марта по Бурятии местами сильные осадки20 марта, 14:46
В Бурятии прогнозируется опасность схода лавин20 марта, 12:18
В Улан–Удэ открыто социальное отделение дневного пребывания для детей20 марта, 09:03
Пока вы спали: Путин поручил немедленно реагировать на нарушения в сфере здравоохранения; Госдума вводит штрафы за нарушение нелицензионных требований при обороте табака; Дзюба установил рекорд по голам за сборную России© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓