β
μ


2 декабря 2016, 16:34

vseorake.ru

Ученые: обильное питье при болезни опасно для здоровья

Совет пить много жидкости во время болезни не помогает, а часто даже вредит здоровью человека, особенно если он болеет хроническими заболеваниями, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале BMJ Case Reports.


«Многие полагают, что употребление большого количества воды способствует быстрому выздоровлению, но это не так. Подобный метод не помогает одолеть инфекционные заболевания. Именно с такими ложными советами необходимо бороться, учитывая количество смертей от гипонатриемии», – отмечают специалисты из Королевского колледжа Лондона.


По данным ученых, некоторое время назад в госпиталь Королевского колледжа за помощью обратилась 59-летняя женщина. У пациентки наблюдался крайне низкий уровень содержания натрия в крови. Британка рассказала, что постоянно выпивала по несколько литров воды в сутки, следуя совету врача, который назначил ей курс лечения. Таким образом, употребление значительного количества воды привело к стремительному ухудшению состояния здоровья пациентки.


Медики рекомендуют пить лишь определенное количество воды, которое хочется выпить во время конкретной болезни.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^