β
μ


1 декабря 2016, 12:59

valueyourtime.ru

Лесные пожары в Бурятии происходят по вине местных жителей

Подавляющее число лесных пожаров в республике в 2016 году произошло по вине человека. Об этом сообщил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Ставников.


«Основными причинами возникновения лесных пожаров в этом году стал человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем в лесу привело к пожарам в 83% случаев», - сказал он, подводя итоги пожароопасного сезона на ведомственном совещании. Ставников добавил, что остальные 17% случаев - это возгорания, произошедшие вследствие так называемых сухих гроз в труднодоступных местах.


Всего за период пожароопасного сезона в регионе, который длился с 8 апреля по 31 октября, было выявлено более 3 тысячи нарушений правил пожарной безопасности в лесах. "За нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено свыше 3 тыс. протоколов об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 798 тысяч лиц - это 591 гражданин, 188 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и 19 юридических лиц, - уточнил он. - Сумма наложенных штрафов составила более 3 млн рублей". Кроме того, по данным РАЛХ, с начала этого года по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено более 70 уголовных дел, выявлены 23 виновных.


В настоящее время в республике идет подготовка к пожароопасному сезону 2017 года. "Формируется сводный план тушения лесных пожаров. Из республиканского бюджета выделено более 47 млн рублей на укомплектование пожарно-химических станций и ремонт лесопожарной техники", - отметили в РАЛХ. Также ведется работа по заключению соглашений и договоров на тушение лесных пожаров с лицами, использующими леса, готовится необходимая нормативно правовая база.


"За счет 29,5 млн рублей из республиканской казны приобретены три лесопожарных трактора, два трала, автоцистерна, вахтовый автобус и противопожарное оборудование: ранцевые лесные огнетушители, воздуходувки, зажигательные аппараты, - уточнили в ведомстве. - Для доставки воды в труднодоступные места для каждого автономного учреждения приобретены вертолетные емкости объемом 1 тыс. литров". Еще 17,9 млн рублей направлены на ремонт лесопожарной техники.


В 2016 году на территории Бурятии произошло 623 лесных пожара на 150,7 тыс. га. По сравнению с 2015 годом количество возгораний снизилось на 60%, площадь - на 83%, сообщает ТАСС.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^