β
μ


1 декабря 2016, 11:44

В Бурятии почтили память воинов-земляков (ФОТО)

220 лет назад на Селенгинской земле в Бурятии был сформирован мушкетерский полк, позже получивший название Селенгинский 41-й пехотный. Наши земляки принимали участие во многих военных действиях русской армии. Их подвиги увековечены в памятниках, так на поле Бородина был установлен знак Селенгинского полка, а его имя высечено в Георгиевском зале Кремля и в Храме Христа Спасителя.


В селе Новоселенгинск 29 ноября началась Божественная литургия в Свято-Вознесенской церкви. Там же прошло поклонение иконе Печерской Божьей матери, с которой шли в бой пехотинцы. После чего по улицам Новоселенгинска прошел Крестный ход с участием казаков Селенгинской станицы во главе с атаманов Анатолием Аксентьевым.


Фото 200.JPG


На центральной площади Новоселенгинска перед триумфальной аркой памяти проходил торжественный парад:


Фото 314.JPG


Напомним, арка памяти возведена в честь 220-летия со дня формирования 41-го пехотного Селенгинского полка.


Фото 222.JPG


В доме культуры в этот день глава района Вячеслав Цыбикжапов, наградил премиями «Селенгинский гренадер», тех жителей которые способствуют социально-экономическому развитию Селенгинского района. 


Фото 35.JPG


Глава также вручил почетные грамоты и благодарности жителям Новоселенгинска, активно участвующим в жизни и развитии своего села, сообщает пресс-служба Селенгинского района.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^