β
μ


1 декабря 2016, 11:23

phishka.ru

В Бурятии школьникам рекомендуют ходить только на две секции

Рекомендуемая кратность занятий в неделю и их продолжительность в организациях дополнительного образования приведены в правилах и нормативах СанПиНа. Соблюдение требований необходимо для профилактики раннего утомления и переутомления учащихся с учетом основной нагрузки в школе.


Роспотребнадзор по Бурятии напоминает, что начало занятий в учреждениях допобразования должно быть не ранее  восьми утра, а их окончание - не позднее 20:00 часов. Продолжительность занятий у детей в учебные дни, не должна превышать 1,5 часа, в выходные и каникулы - 3 часа. После 30-45 минут занятий необходимо устраивать перерыв длительностью не менее 10 минут для отдыха детей и проветривания помещений. Также детям не рекомендуется посещать более двух секций, студий и др. При этом лучше совмещать занятия спортивного и неспортивного профиля.


При зачислении в организацию дополнительного образования каждый ребенок должен представить справку от врача о состоянии здоровья с заключением о возможности заниматься в группах по избранному направлению.


Занятие в кружке или секции - это смена деятельности, которая поможет ребенку отдохнуть, снять накопившуюся за день усталость. Однако следует соблюдать умеренность, отмечают специалисты.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^