β
μ


26 ноября 2016, 14:25

in-news.ru

В Бурятии водителей ждут новые правила и штрафы

В минувшую пятницу в Госдуму был внесен проект поправок к КоАП, предусматривающих штраф в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение. Также опубликована редакция ПДД, вводящая новый вид разметки на перекрестках, за выезд на которую во время затора будет действовать штраф одна тысяча рублей, пишет «Коммерсант».


Законопроект разработан МВД в связи с тем, что 8 июня 2016 года в Правила дорожного движения был введен термин «опасное вождение», под ним понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий: отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда; перестроение при интенсивном движении на всех занятых полосах; несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону. За эти нарушения уже действуют штрафы в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей, но поскольку опасное вождение - совокупность сразу нескольких деяний, штраф за него должен быть выше, считают в МВД.


Термин «опасное вождение» введен в ПДД по поручению премьера Дмитрия Медведева в рамках борьбы с агрессивными водителями, на которых не действует обычное наказание. В ГИБДД планируют, что доказательством деяния будет видеозапись, сделанная инспектором или бдительным гражданином.


Накануне Минтранс опубликовал новую редакцию ПДД. По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова в правила вводится новый знак в виде черного прямоугольника с желтыми полосками, обозначающий территорию, на которую запрещается въезжать, если она занята «впереди движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем». Знак будет дублироваться новой разметкой желтого цвета в виде пересекаемых наклонных линий, которая будет наноситься прямо на перекрестке. Указатель и разметка будут применяться опциально, по решению региональных властей.


Напомним, в настоящее время водителю запрещается выезжать на перекресток в случае «затора, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». За нарушение действует штраф одна тысяча рублей, он же будет применяться за пересечение новой разметки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^